en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
События

Полицейский погиб, спасая главу района КБР

03.02.2012  |  11:56

Полицейский спас главу района КБР ценой своей жизни. 26295.jpeg

В Кабардино-Балкарии совершено покушение на главу администрации Урванского района республики Антемиркана Канокова - родственника главы КБР Арсена Канокова. Чиновник, получивший несколько огнестрельных ранений, оказался в больнице. Прикрывавший его отход полицейский отстреливался до последнего патрона и был убит боевиками.

Как рассказали в СКР, вчера утром 52-летний глава администрации Урванского района Антемиркан Каноков за рулем Mercedes направлялся из селения Шитхала, где он проживает, на работу в районный центр Нарткала. Чиновника сопровождал выполнявший функции охранника участковый уполномоченный местного РОВД старший лейтенант Асланбек Куашев.

Когда машина подъехала к развилке двух дорог Шитхала-Нарткала и Морзох-Нарткала из припаркованного на обочине автомобиля ВАЗ-2110 без номерных знаков выскочили двое неизвестных и открыли шквальный огонь из автоматов. Полицейский успел среагировать на нападение и выскочил из машины, а господин Каноков, получивший несколько ранений, все же сумел продолжить движение и в итоге добрался до районной больницы. Здесь главе райадминистрации, у которого, как оказалось, было касательное ранение головы, а также ранение в руку, оказали необходимую помощь.

Участковый же, выскочив из машины, открыл по нападавшим ответный огонь из табельного пистолета Макарова, чем, в сущности, и спас жизнь чиновника. Нападавшие были вынуждены прекратить обстрел иномарки и вступить с ним в бой. Полицейский выпустил по бандитам обе имевшиеся при нем обоймы и попытался скрыться в поле, прилегающем к дороге, однако сумел пробежать только около 200 м. Нападавшие ранили его, а затем добили несколькими контрольными выстрелами, забрали с собой пистолет полицейского и скрылись на той же машине, что и приехали.

Погибший старший лейтенант работал в органах внутренних дел чуть более трех лет - с ноября 2008 года, а в должности участкового и того меньше - всего полгода. Несколько дней назад, 22 января, ему исполнилось 27 лет, у полицейского остался единственный сын.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100