en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Сити-менеджера Ставрополя схватили за руку

03.02.2012  |  12:57

Сити-менеджера Ставрополя схватили за руку. 26296.png

Сегодня райсуд Ставрополя рассмотрит ходатайство СКР об аресте сити-менеджера Ставрополя Игоря Бестужего. Чиновника подозревают в покушении на получение взятки в 50 миллионов рублей за предоставление в аренду муниципальной земли для строительства спортивного центра. Деньги до чиновника не донесли, но посредники, арестованные еще в декабре прошлого года, дали показания о том, что они предназначались господину Бестужеву.

Бестужий был задержан 2 февраля. В пресс-службе мэрии сказали, что в этот день сити-менеджер должен был по повестке прийти в краевое управление Следственного комитета РФ. "Видимо, там его и задержали", - заявил неназванный сотрудник пресс-службы. Аналитики полагают, что задержание стало для Бестужего неожиданностью - на 2 февраля он строил планы, обещал прийти на программу "Откровенный разговор" на ГТРК "Ставрополье".

Вчера официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что в отношении Бестужего, избранного на должность в мае 2011 года, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки). Сам господин Бестужий уже сегодня предстанет перед Октябрьским райсудом Ставрополя, который должен избрать ему меру пресечения.

Как рассказали в СКР, подозрения о том, что сити-менеджер Ставрополя получает взятки, возникали давно, но с поличным он не попадался. Разработка чиновника в итоге заняла несколько месяцев. Первыми в конце декабря 2011 года по подозрению в покушении на мошенничество (ст. 30 и ст. 159 УК) были задержаны общественный помощник сити-менеджера Леонид Козлов и представитель одного из риэлторских агентств.

Тогда представители СКР заявляли, что Козлов вместе с неназванным риэлтором "пытались получить от гражданина денежные средства в размере 54 миллиона рублей, введя его в заблуждение о возможности содействия в решении вопроса о предоставлении в аренду земельного участка администрацией Ставрополя". Гражданин планировал построить на участке спортивный комплекс.

Подозреваемые, утверждали в СКР, сообщили жертве, что указанные средства необходимы для последующей их передачи в качестве взятки должностным лицам администрации города. Леонид Козлов был помещен под домашний арест еще 14 декабря 2011 года. Незадолго до этого от своих должностей были освобождены четыре заместителя сити-менеджера. В горадминистрации перестановки объяснили желанием "придать работе администрации города дополнительную динамику", передает "Интерфакс".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100