en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
События

От тюрьмы до Грузии не зарекайся

03.02.2012  |  15:38

От тюрьмы до Грузии не зарекайся. 26298.jpeg

Эмильхан Садаев, один из сподвижников Аслана Масхадова, попросил в Грузии политического убежища. С 2004 года бывший боевик находится в бегах. Сменив имя, он получил в Азербайджане статус беженца, после чего скрылся в Швеции. Но шведская гавань оказалась не такой тихой, какой была несколько лет назад. Сейчас Садаев сидит в тюрьме, со страхом ожидая депортации в Россию.

В депортационной тюрьме шведского города Флен не так давно появился новый заключенный. Им стал чеченец Эмильхан Садаев. На руках у него - удостоверение беженца, выданное в 2004 году азербайджанским отделом специальной комиссии ООН. А за плечами - служба у Аслана Масхадова, бандитизм, убийства мирных людей. Попав в шведскую тюрьму, Садаев понял, что нужно действовать. Верные люди в диаспоре нашли ему адвоката. Адвокат, взвесив все шансы подзащитного, посоветовал ему обратиться за помощью к Михаилу Саакашвили.


Боевикам пора выходить из леса

В разгар военных действий на Кавказе Грузия была для сепаратистов одним из самых надежных тылов. Со временем отношение Грузии к кавказским сепаратистам не изменилось, а только укрепилось. Враг моего врага - мой друг. Зная это, адвокат Садаева связался с Тбилиси. Беженцем-боевиком заинтересовался Первый кавказский канал. ПИК попросил у Садаева дать им интервью.

Адвокат накануне подготовил для подзащитного текст обращения к Саакашвили и сказал, что нужно делать. В тюрьме, в комнате для свиданий, стоит компьютер, подключенный к Интернету. Садаев должен обратиться к Грузии через Skype.

Читайте также Боевики в Панкиси - реальность или провокация с душком?

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100