en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
События

Панфилов премирует Союз журналистов

06.02.2012  |  20:01

Панфилов премирует Союз журналистов. 26334.jpeg

Олег Панфилов из прекрасного грузинского далека решил поддержать своих бывших коллег по Центру экстремальной журналистики. В знак протеста против смены директора он отказывается от премии, которую когда-то получил от Союза журналистов России. В организации не представляют, как Панфилов будет отдавать денежную премию 95-го года, и поясняют, что Центр в последнее время занимался профанацией правозащитной деятельности.  Однако и по мнению другого экс-директора Центра, Михаила Федотова, назначенный Михаил Мельников приведет ЦЭЖ к развалу. 

Российский Центр экстремальной журналистики (ЦЭЖ) при Союзе журналистов России - это любимое детище ныне огрузиневшего до имени Сандро Олега Панфилова. Из Тбилиси, куда он убежал три года назад от несвободы слова, ему очень хорошо видны все российские изъяны, которым перебежчик посвящает большую часть своего блога. А уж скандал вокруг ЦЭЖа и вовсе не мог остаться для него незамеченным.

Первого февраля, аккурат в 12-ю годовщину с момента создания Центра, его сотрудники выпустили открытое письмо, в котором заявили, что ЦЭЖ прекращает свою работу. Тут же уточнялось: "по крайней мере, в том виде, в котором он снискал репутацию достойно и упорно работающей организации по поддержке прав журналистов и развития гражданского общества".

Коллектив Центра решил всем скопом уволиться, когда вместо Ольги Кравцовой директором был назначен уволенный за полгода до этого аналитик Михаил Мельников. "Его жалобы во всевозможные инстанции привели к тому, что он все же добился поста директора ЦЭЖ... Правление приняло сторону кляузников и тех, в чьих интересах развал организации, а не продуктивная работа", - комментируется это назначение в открытом письме. Далее также сказано, что Центру не дали возможности завершить ранее начатые проекты, так как все банковские счета заблокированы. Все это, вкупе с новым руководством, на взгляд сотрудников, должно "похоронить" Центр экстремальной журналистики. И что знаменательно - это произойдет перед президентскими выборами.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100