en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
События

США в гневе, Лавров в Дамаске

07.02.2012  |  15:15

США в гневе, Лавров в Дамаске. 26336.jpeg

Россия и Китай заблокировали решение Совбеза ООН по этой стране. В это же время в самой Сирии происходят вооруженные столкновения. Погибло несколько сот человек. США, Великобритания и Франция заявили, что кровь этих людей - на руках Москвы и Пекина, а глава турецкого МИД Ахмед Давудоглу обвинил Россию и Китай в разжигании новой "холодной войны". А пока мировые державы заняты поиском "крайних", в Дамаск прибыл Сергей Лавров. С собой он привез послание от президента РФ Дмитрия Медведева.


Черкесский вопрос к России

В минувшие выходные в Сирии прошли столкновения между правительственными войсками и повстанцами. По разным данным, в одном только Хомсе было убито триста человек. Повстанцы утверждают, что эти люди стали жертвами массированного артобстрела со стороны правительственных войск. Официальный Дамаск факт обстрела отрицает, уверяя, что мирные жители Хомса пали от рук боевиков оппозиции. Пока противоборствующие стороны выясняли, кто из них виноват, ведущие державы мира уже нашли "крайних". Ими стали Россия и Китай - страны, которые наложили вето на резолюцию Совбеза ООН по Сирии.

США в гневе, Лавров в Дамаске. Убитая девочка из Хомса
Убитый ребенок из Хомса

На прошедшем в минувшие выходные заседании Совбеза ООН по Сирии представитель Марокко вынес на голосование специальную резолюцию по ситуации в этой стране. Напомним, что Россия и Китай, воспользовавшись своим правом "вето", заблокировали претворение этого документа в жизнь. По словам российских дипломатов, документ оказался "сырым" и малореализуемым.

Особо критично по этому поводу высказался глава МИД России Сергей Лавров. "В перечне требований к правительству Сирии говорится, что оно должно вывести подразделения армии из всех городов и населенных пунктов и убрать их в казармы. Ну какой руководитель в здравом уме просто сдаст города незаконным вооруженным формированиям?" Глава российской дипломатии делает вывод: либо Совбез ООН приготовил заранее невыполнимую резолюцию, либо третьи силы заставляют ООН вступить в гражданскую войну на одной стороне. Лавров повторил, что "решать должны сами сирийцы".

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100