en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
События

Смерть от мороза под ростовской пальмой

07.02.2012  |  20:45

т. 26340.jpeg

Ботанический сад Ростова-на-Дону находится на грани гибели. Лютые морозы, основательно накрывшие Юг России этой зимой, атакуют старенькие оранжереи с увядающими от холода пальмами и фикусами. Подогревают воздух костры и камины, но они уже стали причиной гибели нетрезвого сантехника. Спасением тропических растений сейчас занимается городское подразделение МЧС, общественность и директор сада Игорь Бондарев, экстренно отложивший свой отпуск. 

Еще вчера Игорь Бондарев собирался уйти в отпуск, но вокруг судьбы возглавляемого им Ботанического сада Южного федерального университета в Ростове-на-Дону разгорелись такие страсти, что отдых пришлось отложить. Прошло два совещания на эту тему - в ректорате и полпредстве президента в ЮФО. Так что сегодня директор был на рабочем месте, суетился в оранжереях. На помощь ботаникам пришли городские спасатели МЧС, которые меняли стекла, накрывали пустые пролеты каркаса пленкой и заливали щели монтажной пенкой.

Такая бурная деятельность в теплице - результат обращения сотрудников сада к средствам массовой информации с призывом о помощи. На Юге России сейчас установились аномальные затяжные морозы, которые проникают в обветшалые оранжереи. Водопровод перемерз и в теплицах, и в административном здании. "Уже потеряны экземпляры тропических растений из коллекций фикусов, пальм, филодендронов; замерзло Рожковое дерево, высокая вероятность гибели коллекции китайской розы, - сообщил GTimes инженер сада и глава "Ростовского объединения ландшафтных архитекторов" Антон Папков, отметив, что утеплением своевременно никто не занимался.

Дизайнер рассказал также о гибели пожилого сантехника Николая Зимовца, которого обнаружили в административном здании в состоянии сильного алкогольного опьянения на раскаленном радиаторе: "Он дымился, а ноги были холодными, но он был еще живой. Его отвезли в больницу, где он вскоре скончался от ожогов и обморожений. Нашли его на рабочем месте в рабочее время. Кто за это должен отвечать?".

Директор сада Игорь Бондарев в интервью GTimes попросил не смешивать эти две темы - мороз и смерть сантехника. "Этот инцидент произошел не на территории оранжерейного комплекса и не в рабочее время. Уйдя с работы и где-то проведя время, он вернулся на территорию Ботанического сада, где произошел такой случай", -  отметил он. Директор также подчеркнул, что пока все растения живы, у них всего лишь привяли листочки.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100