en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
События

Медиа-война: на всех экранах страны

07.02.2012  |  20:12

В медиа-среде Грузии намечается серьезная схватка. Холдинг "Алиа" обвинил в клевете сразу четыре компании - "Реал ТВ", "Общественное ТВ", "Рустави-2" и "Имеди". Как заявляют юристы "Алиа", сюжеты на этих каналах о связях холдинга с олигархом Бидзиной Иванишвили не имеют под собой никаких оснований. Кто прав, а кто виноват, теперь будет решать суд.

Медиа-война: на всех экранах страны. 26348.png

Поводом для обращения к букве закона послужил сюжет на "Реал ТВ", в котором рассказывалось о том, как "Алиа" получала деньги от подавшегося в политику миллиардера Бидзины Иванишвили. Кроме того, авторы программы "Алиа - вымогатель" утверждали, что газета сначала публикует заведомо ложную информацию о самых разных компаниях, а затем, после получения от них "поощрений" на сумму от двух до пяти тысяч лари, публиковала уже положительные статьи.


Грузинские СМИ против "несвободы слова"

По словам юриста "Алиа" Васила Титвинидзе, репутации холдинга нанесен серьезный ущерб. "Самое главное, что в информационном выпуске факт был представлен как подтвержденный, - считает он. - Назвать газету "Алиа" вымогателем можно было лишь в случае, если бы этот факт подтвердил суд, в противном случае это клевета". Титвинидзе утверждает, что располагает официальными данными Контрольной палаты Грузии, согласно которым газета не финансируется Бизиной Иванвишвили. Теперь "Алиа" требует опровержения информации, которую распространило не только "Реал ТВ", но и "Общественное ТВ", "Имеди" и "Рустави-2". Эти компании также выпустили сюжеты о некоей сделке между "Алиа" и Иванишвили.

Газета уже подала иск в суд по двум статьям, в которых идет речь о защите чести и достоинства, а также предполагается наказание за клевету. Копии исков также должны быть отправлены компаниям. Как говорит Васил Титвинидзе, у обвиняемых в клевете каналов есть десять дней на подготовку ответа. "По моей информации, суд принял в производство иск против "Реал ТВ", и телекомпания уже представила ответ на исковое заявление", - отметил юрист.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100