en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

Сирия вооружена и очень опасна

08.02.2012  |  14:08

Сирия вооружена и очень опасна. 26351.jpeg

США рассматривают возможность военной помощи сирийским оппозиционным группировкам, заявила официальный представитель американского Госдепартамента Виктория Нуланд. При этом в Госдепе подчеркнули, что страны, торгующие оружием с официальным Дамаском, совершают большую ошибку. "Мы никогда ничего не снимаем с повестки дня", – сказала дипломат, отвечая на вопрос, отказывается ли администрация США от предложений американского сенатора Джона Маккейна о поставках оружия сирийской оппозиции.

Как напоминает "Интерфакс", Маккейн призвал США рассмотреть все варианты помощи сирийской оппозиции, в том числе ее вооружение. "Кровопролитие в Сирии должно закончиться", – заявил он.

При этом за день до заявлений сенатора американские власти сильно обеспокоились информацией, по которой Россия и Сирия подписали соглашение на поставку 36 учебно-боевых самолетов Як-130. В Госдепе США подчеркнули, что страны, торгующие оружием с Сирией, совершают большую ошибку и "становятся на неправильную сторону истории". Представители американских властей посоветовали России подумать дважды перед тем, как продавать оружие Сирии, поскольку оно, вероятно, будет использоваться против мирных граждан.

24 января Великобритания, Франция и США осудили продажу Россией оружия Сирии, заявив, что эти действия способствуют эскалации насилия в стране. Россия оказалась в центре внимания, поскольку российский корабль с боеприпасами на борту зашел в сирийский порт Тартус, а совсем недавно появились сообщения о том, что российское правительство подписало соглашение с Сирией о продаже этой стране 36 истребителей на общую сумму около полумиллиарда долларов.

Представитель США в ООН Сюзан Райс заявила, что Вашингтон обеспокоен сообщениями о поставках оружия и боеприпасов правительству президента Сирии Башара аль-Асада. "Мы призываем страны-поставщики добровольно прекратить снабжение этого режима оружием. Мы призываем все страны приложить дополнительные усилия к тому, чтобы положить конец поставкам оружия режиму Асада", - отметила Райс, передает "Голос Америки".

Читайте также: Сирия на пороге Апокалипсиса?

Россия неоднократно заявляла, что будет продолжать поставки оружия в Сирию, соблюдая при этом все международные нормы. 2 февраля об этом заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100