en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
События

Россия вооружит Иран

09.02.2012  |  11:28

Россия и Иран: неконкретное сотрудничество. 26363.jpeg

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин и посол Ирана Махмуд Реза Саджади договорились о восстановлении военно-технического сотрудничества. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве иранский посол. Дмитрий Рогозин в ответ на это сказал, что обсуждал вопросы военно-технического сотрудничества, но без принятия каких-либо конкретных решений.

Накануне заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы ВПК, провел в Москве встречу с послом Ирана Махмудом Резу Саджади. При этом в секретариате Рогозина сообщили, что встреча проходила в закрытом режиме.

"Мы с ним обсудили вопросы ПРО. Стороны заявили о своем согласии восстановить военно-техническое сотрудничество между Ираном и Россией в рамках международных правил и законов", - указал посол.


Иран готовит ответный удар

По словам главы иранского диппредставительства, переговоры прошли за закрытыми дверями, а "причина заключается в том, что мы не привыкли к тому, что когда идет совещание, чтобы дверь была открытой". "Никаких секретных переговоров там не было", - добавил посол, передает РИА Новости.

Дмитрий Рогозин, находившийся вчера с рабочей поездкой в Новосибирске, в ответ на это сказал, что обсуждал вопросы военно-технического сотрудничества, но без принятия каких-либо решений, в частности, обсуждалась чувствительная ситуация с подачей Ираном иска в арбитраж Парижской торговой палаты в связи с отказом России исполнить контракт на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300ПМУ-2. Эта ситуация, по словам Рогозина, не должна сказаться на военно-техническом сотрудничестве с Ираном: большая часть номенклатуры российских поставок не подпадает под объявленные летом 2010 года Совбезом ООН санкции.

"Есть проблема, связанная с тем, что Исламская республика Иран не согласилась с этим решением и подала в Международный арбитражный суд иск против России", - пояснил Рогозин.

По его словам, на встрече с послом Ирана обсуждалась, в том числе, эта ситуация, и было выражено согласие, что "такого рода события не должны сказываться на всем остальном нашем военно-техническом сотрудничестве с Ираном".

Рогозин подчеркнул, что основная номенклатура российской продукции военно-технического назначения, "никоим образом не подпадает под ограничения, установленные на международном уровне".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100