en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
События

Апокалипсис влетел Новороссийску в копеечку

09.02.2012  |  12:46

Полумиллиардный апокалипсис в Новороссийске. 26364.jpeg

В больницы Новороссийска обратились 57 человек, получивших травмы во время самого сильного за последние 40 лет урагана, бушевавшего в регионе 7-8 февраля. Ущерб, нанесенный стихией городу, оценивают в 600 миллионов рублей. Об этом сообщает сегодня администрация города.

7 февраля на край обрушился уже второй за две недели удар стихии. Сильный ветер, скорость которого местами доходила до 45 метров в секунду, дул в течение дня на Черноморском побережье России. При этом температура воздуха опускалась до минус 16 градусов.

В Новороссийске остановили производство цементные заводы "Пролетарий" и "Октябрь". Из порта все корабли выведены в открытое море. На участке дороги Новороссийск- Геленджик перевернулись 6 фур и несколько "Газелей". Въезд в город большегрузному транспорту закрыт.

По всему городу сорваны рекламные щиты, повалены деревья. В одном из микрорайонов ветром повреждён памятник "Самолёт". В торгово-развлекательном комплексе "Красная Площадь" начал разрушаться стеклянный купол над центральным атриумом, из которого выпало два боковых стекла, каждое площадью около полутора метров.

В результате урагана пострадали кровли 63 строений, из которых семь разрушены полностью. Для проведения ремонтных работ в кратчайшие сроки администрацией Новороссийска решается вопрос о привлечении дополнительных автоподъемников. На сегодняшний день в Новороссийске различные повреждения получили 208 многоквартирных домов.

В среду в дома 170 тысяч человек на Черноморском побережье Краснодарского края после ликвидации вызванных ураганом аварий вернулись тепло и электричество. В аварийно- восстановительных работах 7 и 8 февраля были задействованы 41 бригада энергетиков, 800 спасателей, свыше 200 единиц спецтехники. Ситуацию осложнял нестихающий ураганный ветер, при котором энергетики и спасатели каждую минуту рисковали жизнью.

Ураган "зацепил" и соседние черноморские города. Как сообщили в пресс-службе города Геленджик, по предварительным данным, курорту нанесен ущерб в размере порядка 20 миллионов рублей. Серьезно пострадали 18 объектов социального назначения и 19 жилых дома. "Значительно пострадали городская детская больница и Детский творческий центр "Эрудит". Начать сразу восстановительные работы было трудно, но даже в разгар урагана коммунальные службы работали самоотверженно и делали все, что от них зависело", - сообщил сотрудник пресс-службы.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100