en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
События

Астраханский "варяг" оскандалился в Волгограде

09.02.2012  |  19:28

аа. 26378.jpeg

Не успел Сергей Боженов вступить в должность губернатора Волгоградской области, как вокруг него разгорелся скандал. О давлении со стороны губернаторского окружения заявил журналист Дмитрий Крылов. Он не смог выпустить в эфир передачу об астраханском прошлом Боженова, так как в районе, откуда шло вещание, во время трансляции дважды вырубали свет. Какими словами блогеры Астрахани проводили экс-мэра и чего ожидает от нового главы региона экспертное сообщество Волгограда, выяснял корреспондент GTimes.

Два раза ведущий и гендиректор волгоградской телестудии "Эрос" ( ООО "Электронные Радио Оптические Системы") Дмитрий Крылов пытался выпустить в эфир собственное расследование хозяйственной деятельности нового губернатора Сергея Боженова на прежнем посту - в мэрии Астрахани. Его кандидатуру предложил президент, а 2 февраля утвердила местная дума. Обе попытки пролить свет на его прошлое провалились, так как в Красноармейском районе, откуда идет вещание "Эроса", гас свет.

Крылов не считает отключения электричества случайностью, так как в передаче говорилось о махинациях Боженова с земельными участками, со зданием для Следственного комитета РФ по Астраханской области и с программой по переселению из ветхого жилья. При этом в окружении нового губернатора о готовящейся программе знали и, по словам журналиста, требовали ее положить на полку. В частности, звонили из приемной первого заместителя главы администрации Волгоградской области Олега Керсанова, а потом предъявляли требования от имени заместителя полпреда президента в ЮФО Леонида Беляка.

"Меня даже пытались подкупить, предлагали приехать в администрацию, поговорить. Мне сказали, что могут в мой адрес поступить предложения о назначении на руководящие должности, от которых я не смогу отказаться, - заявил Крылов в интервью "Кавказскому узлу". - Через депутатов Беляк сообщил мне, что Боженов - человек мстительный, и если передача выйдет, то закроют не только телекомпанию, но и меня самого".

Крылов считает, что команда Боженова пришла в Волгоград с единственной целью - распилить средства чемпионата мира по футболу, запланированного на 2018 год.

Лучшей характеристикой нового губернатора действительно могла бы быть его деятельность на прежнем месте. Однако ее оценки тоже разнятся. Побывавшие в Астрахани волгоградские блогеры в восторге от внешнего вида города. А вот сами астраханцы бывшим мэром недовольны. Как рассказал GTimes блогер Михаил Нестеров, за Сергеем Анатольевичем водились грешки.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100