en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
События

Иракскому Курдистану угрожает независимость

09.02.2012  |  21:54

Иракский Курдистан под угрозой независимости. 26381.jpeg

Курды Сирии, примкнувшие к Сирийскому национальному совету, заявили о создании в пост-асадовской Сирии курдского федеративного государства. 21 марта, в день праздника Навруз, должен объявить о своей независимости Иракский Курдистан. Однако на Ближнем Востоке извлекли главный урок "арабской весны" - резкие перемены бывают только к худшему. Об этом GTimes рассказали эксперты Фархат Патиев и Андрей Арешев.

Недавно 10 курдских партий-сторонниц сирийской оппозиции встретились в Эрбиле, где призвали к созданию в Сирии Курдского федеративного государства. Как сообщает турецкое информагентство Hürriyet Daily News, все участники подписали документ, в котором решалась судьба пост-асадовской Сирии. Согласно ему, после свержения Башара Асада на территории Сирии будет создано Курдское федеральное правительство. Один из выступавших, Кендал Африни, призвал всех курдов Сирии поддержать оппозиционный Сирийский национальный совет. С оговоркой, что сирийские курды будут бороться против Башара Асада и алавитов именно как курды, а не как граждане САР. Спустя несколько недель после этого события, на митинге в городе Африн состоялось столкновение между курдами-сторонниками


Курды требуют свободы

Асада и курдами-оппозиционерами. К счастью, обошлось без погибших. Но очевидцы событий поняли: в следующий раз жертвы будут. Курды в Африне дрались между собой именно как граждане Сирии.

В Иракском Курдистане готовятся к 21 марта. В этот день Масуд Барзани должен провозгласить независимость курдской автономии Ирака. Барзани заявил, что решение уже согласовано с президентом Ирака Джелалем Талабани и иракскими политиками-суннитами. Видно, что планы Барзани весьма не понравились премьер-министру Ирака Нури аль-Малики. Стоит сказать, что отношения шиита Малики и Барзани оставляют желать лучшего с тех пор, как в Эрбиле укрылся видный суннит, вице-президент Ирака Тарик Хашеми. Напряженные отношения между политическими лидерами экстраполировались на рядовых граждан. Иракские шииты, которые и раньше не особо доверяли курдам и суннитам, начинают смотреть на них как на врагов Ирака.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100