en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
События

Израиль: к войне с Ираном готов

10.02.2012  |  18:25

Израиль: к войне с Ираном готов. 26403.jpeg

Между Израилем и Ираном идет "война нервов". Тель-Авив пытается втянуть в нее и Вашингтон. Но здесь израильская коса попадает на американский камень. Дипломаты и спецслужбисты Израиля не находят понимания у своих американских коллег. Видно, что у Беньямина Нетаньяху начинают сдавать нервы. В марте он собирается лететь в столицу США.

На март этого года у премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху запланирован визит в США.. Официальная цель визита - иранская ядерная программа, которую Израиль воспринимает как угрозу своему существованию. Встретится ли Нетаньяху с Обамой, пока не известно. Скептики говорят, что вряд ли. Американский президент заранее знает, на что его будет толкать Нетаньяху в иранском вопросе. И предчувствует, что разговор с израильским премьером обойдется ему головной болью.


Ядерный взрыв от Израиля

Израиль с самого момента своего образования был союзником США. Но в вопросе грядущей войны с Ираном страны не нашли общего языка. Разногласия проявились в ходе взаимных визитов представителей министерств иностранных дел и политической разведки обоих государств, имевших место в течение последних нескольких недель. Стороны так и не смогли прийти к согласию, состоится ли атака по иранским ядерным объектам или нет, а если состоится, то когда. Видно и другое. Израиль, для повышения эффективности атаки по Ирану, нуждается в помощи США. Ракетный удар по иранским ядерным объектам путает весь геополитический расклад Америки. Штаты планируют "дожать" Иран с помощью санкций против иранской экономики, и с каждым месяцем оптимистичный настрой Америки только возрастает. Этот настрой американцы пробуют привить и Израилю.

Аргументы Вашингтона таковы. Из-за санкций на нефть затруднились индийско-иранские торговые отношения. Индия не может оплачивать иранскую нефть, у Ирана нет денег на покупку индийского хлеба и риса. В результате иранское "черное золото" копится в резервуарах, а курс риала падает на биржах. Падение национальной валюты привело в Иране к резкому повышению цен на продукты питания. По сведениям Reuters, в начале 2012 года цены на хлеб в стране выросли в три раза. Мясо стоит 30 долларов за килограмм, рис - пять долларов. Средняя зарплата в Иране сейчас составляет 350 долларов в месяц. Многие жители уже ограничивают себя в еде. На фоне этого огромные траты на ядерную программу выглядят, мягко говоря, издевательством над своим народом. В стране растет недовольство.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100