en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
События

Похищение по-грузински: а был ли священник?

14.02.2012  |  17:14

В Тбилиси и Сухуме активно обсуждают историю с освобождением из абхазского плена священника Мамуки Майсурадзе - отца Ионы. По заявлениям грузинским властей, монаха "удерживали сепаратисты" и требовали за него выкуп. В Абхазии же говорят, что ни о каком похищении и слыхом не слыхивали.

Похищение по-грузински: а был ли священник?. 26434.jpeg

Впервые о киднеппинге в Гальском районе около двух недель назад сообщили грузинские СМИ. Со ссылкой на архиепископа Серафима, митрополита Боржоми и Бакуриани, повествовалось о том, что священник храма Святой Троицы отец Иона 24 января перешел на территорию Абхазии и больше не появлялся. Архиепископ рассказал, что вскоре с ним связались похитители, которые якобы потребовали за Иону выкуп - сто тысяч долларов.

Спустя несколько дней, на традиционной встрече в рамках механизма по предотвращению и реагированию на инциденты, глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили подчеркнул: исчезновение священника стало главным вопросом прошедших переговоров. Представителям абхазских властей удалось убедить своих грузинских коллег, что задержания Ионы не было и в помине. "Остается вторая версия, что он похищен, и похитители требуют выкуп, - отметил по окончании дискуссий Утиашвили. - Представители Сухуми обещали, что священника освободят в ближайшем будущем".

Похищение по-грузински: а был ли священник?. 26431.jpeg
Шота Утиашвили

На столь противоречивом заявлении грузинского представителя история не закончилась. На этой неделе по всем грузинским каналам сообщили - Иона освобожден из абхазского плена. Никаких подробностей о прошедшей "спецоперации" до сих пор не известно. Шота Утиашвили лишь поблагодарил всех сотрудников МВД, участвовавших в освобождении священника. Сначала Иону доставили в Зугдиди, а оттуда - уже в Тбилиси. По признанию самого монаха, грузинские спецслужбы "создали для него коридор", по которому он смог покинуть территорию Абхазии. "Операция прошла мирно, без единой капли крови", - добавил представитель грузинского духовенства.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100