en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
События

Абхазия: моя милиция меня не бережет?

14.02.2012  |  19:02

Абхазия: моя милиция меня не бережет?. 26438.jpeg

Президент Абхазии Александр Анкваб выразил серьезное недовольство работой Министерства внутренних дел. Он заявил о массовой некомпетентности сотрудников, о неправильно организованной кадровой политике и о сокрытии преступлений. Никогда еще правоохранительные органы Абхазии не подверглись столь мощной критике из уст первого лица республики. Насколько безопасно сегодня жить в Абхазии, разбирался наш корреспондент.

Александр Анкваб - удивительный президент. Он редко появляется перед камерами, и не всегда легко понять, чем он занимается. В последнее время кажется, что его единственная работа заключается в том, чтобы заставить работать местную милицию. Кому, как не ему знать о ее проблемах, ведь он когда-то был одним из лучших милиционеров Советского Союза.


Абхазия: Эпоха Анкваба

В списке стран, опасных для посещения, Абхазия будет, наверное, где-то посередине. По словам Александра Анкваба, в прошлом году российские туристы оставили в дипломатическом представительстве РФ 240 заявлений о кражах. При этом милиция Гагрского района, крупнейшего туристического региона страны, за весь прошлый год зарегистрировала только 77 заявлений о кражах. "Вы верите, что в Гагре было 77 краж?" - кричал Анкваб в прошлую пятницу на Гиви Чанба, начальника гагрской милиции.

Сейчас на абхазских курортах межсезонье. Число туристов не превышает нескольких десятков человек. И обстановка, соответственно, спокойная. Но владельцы местных мини-гостиниц могут многое рассказать про криминальную активность в курортный сезон. По их словам, они всегда напоминают туристам, чтобы те не забывали закрывать окна и двери, а ценные вещи отдавали на хранение хозяевам. Документы здесь крадут чаще всего. А уехать домой без паспорта трудно, ибо на пути - государственная граница.

Сотрудники гагрской милиции, на начальника которых обрушился Анкваб, говорят, что не сидят сложа руки. "Мы сделали все возможное, чтобы люди не опасались криминала. Смотрите, мы не просто отслеживаем криминал и знаем многих в лицо, мы сделали так, что когда подозрительные с нашей точки зрения лица въезжают в город, они уже под наблюдением. Мы даже выходим за рамки полномочий и отправляем, в целях профилактики, домой тех, кто уже был замечен в кражах", - рассказал нашему корреспонденту сотрудник гагрской милиции, попросивший не называть его имя.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100