en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

РЖД: через тернии - в Сочи

15.02.2012  |  13:58

РЖД: через тернии - в Сочи. 26448.jpeg

РЖД в рамках подготовки к белой Олимпиаде 2014 года открыли железнодорожное сообщение Сочи - Адлер - аэропорт. В торжественной церемонии открытия принимали участие президент РЖД Владимир Якунин, вице-премьер Дмитрий Козак, президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

"Не без гордости хочу сообщить, что мы сдали первый объект олимпийской стройки, сдали в срок и на "пятерку". 15 февраля открыто железнодорожное сообщение Сочи - Адлер - аэропорт. Строителям пришлось изрядно поломать голову и потрудиться, прокладывая трассу. Железная дорога от Адлера до аэропорта - всего три километра, но она проходит по сложному рельефу, да еще в районе плотной городской застройки. Так что работать пришлось с ювелирной точностью. Теперь от сочинского вокзала до аэропорта можно добраться всего за пятьдесят минут, минуя автомобильные пробки", - написал Владимир Якунин в своем блоге.

"Кроме скорости и надежности транспортного сообщения, при строительстве объекта огромное внимание мы уделили комфорту пассажиров. В трехуровневом здании терминала все продумано до мелочей - там есть не только все современные вокзальные сервисы, но и всевозможные приспособления для людей с ограниченными возможностями, включая даже тактильные указатели для слабовидящих пассажиров. Без преувеличения могу сказать, что, оказавшись в сочинском терминале, вы почувствуете, что перенеслись в будущее - настолько велика разница с привычными глазу вокзалами советского образца. Пока по линии будут курсировать поезда "Аэроэкспресс", а начиная с 2014 года появятся новые электрички Desiro (Ласточка)", - добавил глава РЖД.

"В эти же дни создан еще один очень важный фрагмент транспортной инфраструктуры будущей Олимпиады. Наши строители завершили проходку самого сложного, с точки зрения геологии, комплекса тоннелей на совмещенной автомобильной и железной дороге Адлер - курорт "Альпика-Сервис". Дорога проходит через зоны тектонических разломов. За этот объект больше всего переживали члены экспертной комиссии Международного олимпийского комитета. Для проходки тоннелей были разработаны уникальные инженерные решения, ну и ребята-проходчики, работающие на объекте, тоже не подкачали. Не вдаваясь в технические детали, могу сказать, что это, в общем-то, историческое событие и в отечественном, и в мировом тоннелестроении! Всемирной тоннельной организацией проект признан лучшим в 2011 году", - резюитровал Якунин.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100