en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

Президент Германии подал в отставку

17.02.2012  |  15:35

Президент Германии подал в отставку. 26484.jpeg

Президент Германии Кристиан Вульф подал в отставку. Об этом глава германского государства заявил в пятницу, выступая в своей берлинской резиденции - замке Бельвю. Отставка Вульфа обусловлена чередой скандалов, связанных с его контактами с богатыми предпринимателями.

Как заявил сам глава германского государства, такое решение он принял в связи с утратой доверия к нему со стороны собственного народа. "Развитие событий последних нескольких дней и недель показало, что доверие ко мне сильно подорвано, и эффективность моей работы на посту главы государства серьезно снизилась", - подчеркнул Вульф журналистам в Берлине.

"По этой причине я больше не считаю возможным должным образом выполнять обязанности федерального президента. Сегодня я подаю в отставку, чтобы незамедлительно освободить дорогу моему преемнику", - добавил он.

Имя преемника президента пока неизвестно.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель по "внутриполитическим причинам" отменила назначенный на пятницу визит в Рим. Об этом она сообщила сегодня в телефонном разговоре с премьер-министром Италии Марио Монти.

Меркель должна была встретиться с президентом Итальянской республики Джорджо Наполитано и премьер-министром Марио Монти. На повестке дня были проблемы еврозоны и усилия Италии по выходу из кризиса суверенного долга. Итальянское руководство с пониманием отнеслось к обстоятельствам, помешавшим Меркель приехать.

Как Меркель заявила уже в Берлине, она восприняла отставку президента Вульфа "с большим уважением и глубоким сожалением", отмечает ИТАР-ТАСС.

Скандал, связанный с именем президента, развивается с декабря прошлого года, его обвиняют в многочисленных злоупотреблениях полномочиями и статусом и получении финансовой выгоды. Накануне прокуратура Ганновера направила в бундестаг запрос о лишении президента иммунитета в связи с подозрением в злоупотреблении служебными полномочиями.

По словам представителей прокуратуры, после тщательной проверки вновь поступивших документов, а также изучения сообщений в СМИ, у правоохранительных органов появились "предварительные подозрения" в использовании Кристианом Вульфом служебного положения в личных целях. Снятие иммунитета, поясняет агентство, необходимое условие для начала любого расследования в отношении президента ФРГ.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100