en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
События

Артур Сидаков: один против четырех и все за одного

17.02.2012  |  19:38

Артур Сидаков: один против четырех и все за одного. 26495.jpeg

Осетинского шофера Артура Сидакова ингушские силовики вернули на родину благодаря флеш-мобу блогеров, адресованному главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову. Парнишка больше месяца просидел под арестом из-за конфликта с тремя сотрудниками ДПС, которых он избил, согласно материалам расследуемого дела. Сейчас он выпущен под подписку о невыезде, а ингушские власти, по распоряжению главы республики, пытаются ужесточить контроль над интернетом.

Гражданское общество Северного  Кавказа формируется в интернете. Благодаря флэш-мобу блогеров, проведенному в ЖЖ и Twitter Юнус-Бека Евкурова, из Ингушетии в Северную Осетию вернулся 26-летний водитель Артур Сидаков, пропавший еще в канун Нового года.

В соседней республике он очутился по работе - на грузовой газели доставлял кровельные материалы заказчикам. По дороге туда оплатил стандартную «таксу» сотрудникам ДПС, чтобы избежать длительного досмотра. А на обратном пути нарушил на посту под Назранью правила дорожного движения, так как не остановился в положенном месте перед дорожным знаком.

"Я проехал вперед, чтобы не создавать аварийную ситуацию. С учетом того, что на меня справа неслась машина, а знак «полная остановка» был прямо на перекрестке, я проехал вперед, не остановившись на знак, - объясняет Артур. - Таким же образом поступали все водители, однако остановили в этот момент лишь меня, наверное, из-за региона".

Вообще-то в Ингушетии автомобили с номерами Северной Осетии не редкость, несмотря на вражду из-за Пригородного района. А игнорирование знака ПДД - достаточное основание для штрафа водителю. Единственным оправданием для Сидакова могло быть неправильное расположение дорожного знака. Поэтому он просто зафиксировал перекресток на фото- и видеокамеру в телефоне, «чтобы в дальнейшем опротестовать протокол о нарушении».

«После того как я, произведя съемку, подошел обратно к посту ДПС, Башир Баркинхоев потребовал у меня телефон в грубой форме, но без оскорблений, - рассказал Артур, признав, что не подчинился правоохранителям.  - Тогда он схватил меня за шиворот и попытался силою затащить в помещение. При этом я сопротивлялся. Тогда они завели меня за бетонные блоки, где один сотрудник меня держал, чтобы я не сопротивлялся. Его звали Адам. А Баркинхоев стал наносить мне удары по лицу, по туловищу, целенаправленно бил ногой в пах несколько раз».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100