en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Беглого депутата поймали из-за любви к матери

20.02.2012  |  12:58

12938.jpegБывший депутат грузинского парламента, экс-председатель избирательного штаба покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили Валерий Гелбахиани, находившийся в бегах с 2008 года, в понедельник, 20 февраля, задержан при пересечении армяно-грузинской границы. Беглец направился в Грузию, чтобы навестить больную мать, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Гелбахиани был задержан на грузино-армянской границе на КПП "Садахло", когда пытался въехать в Грузию, говорится в заявлении МВД Грузии.

На арест уже отреагировало парламентское меньшинство. Как заявил ее лидер Гиорги Таргамадзе, Валерий Гелбахиани готов сотрудничать со следствием и требует его освобождения до окончания следствия.

"Это не только требование закона, но и гуманности, так как этот человек должен встретится с матерью", отметил он.

Напомним, что в начале 2008 года Генпрокуратура Грузии предъявила бывшему члену избирательного штаба Бадри Патарцкацишвили Валерию Гелбахиани обвинение в подготовке государственного переворота. В момент предъявления обвинения он уже находился за границей.

Валерий Гелбахиани являлся членом парламента Грузии и был лишен депутатских полномочий после предъявления ему обвинения в конце января 2008 года. В разные годы он работал в прокуратуре и МВД Грузии, был помощником главы Верховного совета Аджарской автономной республики Аслана Абашидзе и секретарем Совета безопасности Аджарии.

В начале 2012 года Гелбахиани распространил письмо, в котором просил предоставить ему гарантии безопасности, чтобы навесить свою тяжелобольную мать.

13 февраля представители парламентской оппозиции Грузии заявили, что готовы поручиться за Гелбахиани с тем, чтобы власти позволили ему вернуться на родину. Как заявил лидер парламентского меньшинства и председатель Христианско-демократического движения Георгий Таргамадзе, его партия вместе с председателем Ассоциации адвокатов Грузии Зазой Хатиашвили готова поручиться за Валерия Гелбахиани, что после возвращения в Грузию он будет сотрудничать со следствием.

По словам Георгия Таргамадзе, Валерий Гелбахиани уже более двух лет находится в эмиграции, а решение по возбужденному против него делу до сих пор не принято. Более того, дело заморожено, а часть замешанных в нем лиц скончалась, другие даже освобождены из заключения.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100