en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
События

Израиль у США на вооружении

21.02.2012  |  16:21

Израиль у США на вооружении. Пентагон

Американские военные пробуют отговорить Израиль от ракетного удара по Исламской Республике Иран. Их доводы все те же: Израиль не только не добьется своей цели, но и спровоцирует целую череду конфликтов в сопредельных с Ираном государствах. Однако возражения американских военных все больше напоминают дружеские советы. Американцы указывают израильтянам на их стратегические ошибки, подсказывают наиболее эффективные способы атаки и ненавязчиво говорят, как бы поступил Вашингтон на месте Тель-Авива.


Иран:вторжение неизбежно?

В ходе своего недавнего визита в США глава израильского "Моссада" Тамир Пардо выяснял, какова позиция Штатов относительно удара по Ирану. Руководитель израильской разведки получил в Вашингтоне массу упреков. Верные своей старой тактике американцы настояли на сохранении в силе режима экономического давления на Тегеран. Президент США Барак Обама заявил, что ракетные удары Израиля по Ирану развяжут на Ближнем Востоке войну эпохальных масштабов, за которую придется расплачиваться всему миру.

Однако Пардо вернулся домой в бодром настроении. По его словам, Вашингтон критикует Тель-Авив за частности. Но в целом американцы согласны, что против Ирана следует начать военные действия. Уверенность израильтян в поддержке США укрепилась несколько дней спустя, когда в Израиль прибыл Том Донилон, советник Обамы по вопросам национальной безопасности. В первый же день американский гость нанес визиты местным силовикам: министру обороны Эхуду Бараку, начальнику генштаба Бени Ганцу, шефу военной разведки Авиву Кочави и, разумеется, шефу "Моссада" Пардо. Израильские силовики в один голос говорили Донилону, что экономические санкции против Ирана безрезультатны. Тель-Авив, конечно, будет следовать американским советам и воздержится от ракетных ударов. Но США должны быть готовы к тому, что у Ирана появится ядерное оружие, и тогда все международные переговоры и санкции окажутся бесполезны. "Мы ясно дали понять Донилону, что все наши заявления и брифинги только на руку Ирану. Иранцы видят, что у США и Израиля по иранскому вопросу есть разногласия", - цитирует газета "Haaretz" Беньямина Нетаньяху, одного из главных вдохновителей войны с Ираном. Американская сторона по-прежнему пробует отговорить Израиль от опасных игр с ракетами. Но Штаты, похоже, начинают поддаваться.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100