en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
События

Грузия: к бою готова?

21.02.2012  |  17:39

В скором времени грузинская армия будет вооружена техникой собственного производства. По крайней мере, на это всерьез рассчитывает Михаил Саакашвили. Президент страны уже признался журналистам, что скоро с конвейера сойдет очередное детище военных конструкторов - боевая машина "Лазика". Главное, чтобы чудо грузинской техники не разделило судьбу одноименного города-фантома, на данный момент пребывающего в стадии долгосрочного проекта.

Грузия: к бою готова?. 26513.jpeg

Г. Мелитаури о грузинском оружии

Об испытаниях боевой машины Михаил Саакашвили рассказал в Афганистане, во время визита на военную базу грузинских миротворцев "Шуквани" в провинции Гильменд. "Вы знаете, что раньше мы уже выпустили бронетранспортеры "Дидгори", мы выпускаем автоматы и другую технику - такое есть не у многих стран в мире", - с гордостью сказал грузинский лидер. И добавил: за последние годы в стране многое делается без шума и хвастовства, в том числе и оснащение вооруженных сил страны.


Саакашвили ведет в бой машины

В последнее время грузинские власти все чаще говорят о том, что военно-промышленный комплекс постепенно встает с колен. Та же бронемашина "Дидгори" была с помпой представлена на параде в честь Дня независимости республики 26 мая. Правда, восторги Саакашвили тогда разделяли далеко не все. Как оказалось, "Дидгори" - это фактически обложенный тонкими листами брони американский пикап Ford, который модернизировали на некогда известном на весь СССР Тбилисском авиационном заводе. Некоторые военные эксперты выразили сомнения в том, что этот проект окажется успешным.

Как заявлял в интервью нашему изданию первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков, никакой боевой ценности эта грузинская бронемашина представлять не может. "Она может быть интересна лишь как средство передвижения для инкассаторов. Если же их пустят в бой, то Грузия понесет большие потери", - подчеркнул эксперт, добавив при этом, что за последние 20 лет в Грузии были разрушены все основные промышленные предприятия. "Даже крупнейший Кутаисский автомобильный завод, который в свое время обеспечивал Советский Союз грузовыми машинами, уже в 1991 году прекратил свое существование, - напомнил он. - Сейчас в республике отсутствуют конструкторские кадры. Поэтому никакой базы для того, чтобы Грузия смогла воссоздать хотя бы подобие той промышленной мощи, у страны нет".

Неужели у грузинского военно-промышленного комплекса действительно столь незавидное положение? Таково мнение российского специалиста. Чтобы избежать однобокого освещения вопроса,


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100