en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 ноября 2017
Фото
События

Абхазские санатории особого назначения

21.02.2012  |  18:23

Абхазские санатории особого назначения. 26516.jpeg

Похоже, летом этого года туристы не смогут провести отпуск ни в одном из трех российских военных санаториев в Абхазии. Министерство обороны приняло решение закрыть не только Сухумский санаторий, но и санатории в Гагре и Гудауте. Что будет дальше с этими объектами, никто не знает. Зато уже известно, что без работы останутся полторы тысячи человек, а про дешевые путевки на абхазские курорты придется забыть.

В Сухумском военном санатории межсезонье. Видно невооруженным глазом, что к началу сезона никто в этом году готовиться и не планирует. На дворе конец февраля, а тут царит полное запустение. Такая же картина была прошлым летом, когда на пляже было всего несколько десятков человек. Санаторские корпуса не работали, а значит, не работали кафе, магазины и рестораны. Весь персонал был уволен как раз перед началом туристического сезона, поэтому некому было даже следить за клумбами и чистить пляж. Мало кто ожидал увидеть такую картину. В течение многих лет Сухумский военный санаторий был главной курортной зоной абхазской столицы.


Абхазия: Сезон удался

В этом году такая же участь постигла полторы тысячи жителей двух других курортов, Гагры и Гудауты. Они потеряли работу в феврале, хотя еще с декабря было известно о том, что два военных санатория в этих городах закроются.

Санаторно-курортный комплекс "Южный", объединивший два этих санатория, начал функционировать совсем недавно. Все три военных санатория на территории Абхазии находятся под управлением Министерства обороны России. Но, похоже, в Москве не хотят больше финансировать их деятельность. Министерство обороны РФ четво увязывает события с осуществляющейся все последнее время программой оптимизации управления непрофильными ресурсами. Три военных санатория в Абхазии, с советских времен не видавшие ремонта, вряд ли могли быть прибыльны, а стратегической важности для российского военного ведомства они не представляют.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100