en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
События

Афганистан проливает грузинскую кровь

22.02.2012  |  13:29

В жертву Афганистану принесли еще трех грузин. 26527.jpeg

В Афганистане в результате нападения талибов погибли трое грузинских военнослужащих - капралы Валико Берая, Руслан Меладзе и Паата Качарава. По информации Министерства обороны Грузии, талибы взорвали машину, в которой находились грузинские военные.

Капралы проходили службу в 32-м батальоне 3-й пехотной бригады Министерства обороны Грузии в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF).

"Во время выполнения миротворческой миссии в Афганистане погибли капралы - Валико Берая, Руслан Меладзе и Паата Качарава. Они погибли в результате подрыва автомашины, во время нападения талибов", - цитирует "Интерфакс" сообщение министерства.

Администрация президента Грузии в связи с этим распространила заявление Михаила Саакашвили, в котором выражено глубокое соболезнование семьям погибших.

"Это сильный удар для меня, в том числе с учетом того, что всего два дня назад я был вместе с ними. Я своими глазами видел, с какой самоотверженностью и настроем они выполняли опасные задания", - говорится в заявлении.


Североатлантический выбор Тбилиси

По словам Саакашвили, грузинские военные едут в Афганистан "хорошо осознавая риск, и держатся достойно". "Я им говорил, что их самоотверженность ценит нынешнее поколение и особенно оценят будущие поколения, так как они будут жить в объединенной, сильной и твердо стоящей на ногах стране. Это будет заслугой наших бойцов, которые пролили кровь за лучшее будущее", - сказано в заявлении.

При этом Саакашвили выразил соболезнования семьям погибших военных. "У страны и у народа были, есть и всегда будут такие самоотверженные сыны… Еще раз склоняю голову перед памятью наших погибших солдат, выражаю соболезнование их семьям", - отметил президент.

Читайте также: Мишико сдает народ на пушечное мясо

Грузинские военные служат в Афганистане с 6 августа 2009 года. За время участия грузинского контингента в операции ISAF под эгидой НАТО в Афганистане уже погибли 15 военных.

В понедельник президент Грузии Михаил Саакашвили с краткосрочным визитом посетил Афганистан и пообщался с грузинскими военными на военной базе "Шуквани", сообщает агентство "Новости-Грузия".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100