en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
События

Культурная голодовка в Лермонтове

22.02.2012  |  19:05

Культурная голодовка в Лермонтове. 26534.jpeg

Голодовка экс-депутатов лермонтовского горсовета на Кавказских Минеральных Водах проходит без эксцессов, рассказал GTimes участник акции от партии ЛДПР Сергей Шаповалов. Работе администрации города ни матрасы, ни сами протестующие не мешают. Стоять на своем - отмене внеочередных выборов и наказании главы территориальной избирательной комиссии Натальи Ярмолич - избранники лермонтовчан намерены до последнего, несмотря на предстоящий День защитника Отечества. Ради чего, разбирался корреспондент GTimes.

"Мы хотим, чтобы к нам приехали представители федеральной власти, потому что с краевыми нам разговаривать в принципе не о чем. Мы к ним обращались на протяжении года и фактически на все наши вопросы не получали ответов", - заявил корреспонденту GTimes по телефону прямо из здания администрации Лермонтова, где вчера началась голодовка, ее участник от ЛДПР Сергей Шаповалов.

Как и остальные протестующие, наш собеседник был депутатом горсовета Лермонтова предыдущего созыва. Именно этот состав выбрал самого скандального мэра в истории города - Александра Дунаева. В конце прошлого года он уволил сити-менеджера Евгения Печерина, который относился к "старой" команде управленцев. Обиженный чиновник при поддержке представителей администрации соседнего Пятигорска ворвался в здание мэрии на следующий же день, захватил свой кабинет и выпустил приказ о собственном восстановлении в должности. Но этот документ суд признал нелегитимным и уволенного сити-менеджера в должности не восстановил.

При вторжении в мэрию Печерина поддерживал еще один ранее уволенный управленец Лермонтова - Олег Мельников, тоже связанный с пятигорской администрацией. Спустя неделю после прогремевшего на всю страну "рейдерского захвата" мэрии на Мельникова было совершено покушение. После 15 ножевых ранений тот едва выкарабкался из реанимации. Александр Дунаев предположил, что это могло быть провокацией с целью дискредитировать главу города. Если его догадка верна, то попытка была неудачной.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100