en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Анкваб: неким силам нужен управляемый президент

24.02.2012  |  13:57

При покушении на Анкваба использовали фугасы и гранатометы. 26524.jpeg

Президент Абхазии Александр Анкаб считает, что в республике есть силы, которым нужен управляемый и зависимый президент. Глава государства уверен, что покушение на него, совершенное 22 февраля, являлось попыткой дестабилизировать обстановку в республике. Однако при этом подчеркнул, что поддержка народа придает ему силу и уверенность в правоте действий власти.

"Абхазия ни в коей мере не должна стать страной, где политические отношения и планы по наведению порядка пресекались бы криминальными, экстремистскими и близкими к ним политическими кругами", - заявил президент Анкваб.

Анкваб подчеркнул, что разделяет мнение многих граждан республики, считающих, что это покушение не только на жизнь одного человека, пусть и главы государства. "Я разделяю мнение граждан Абхазии, которые говорят о том, что это покушение на нашу государственность и суверенитет, что это попытка изнутри дестабилизировать ситуацию", - сказал он.


Предупреждение для Анкваба

По его словам, он рассуждал бы так, если бы это случилось не с ним лично, а с любым другим главой государства. "Недопустимо любые отношения, в том числе политические и экономические, выяснять посредством оружия, путем покушений и терактов", - убежден президент.

"Абхазия - молодое государство. Как и другие государства, особенно на пути своего развития, оно сталкивается с серьезными проблемами, в числе которых не только проблема противодействия проявлениям коррупции, криминализации, но и экстремизма, группировкам, приверженным к крайним мерам в политике", - сказал Анкваб.

Александр Анкваб: президент под прицелом

На вопрос Апсныпресс, кто мог стрелять в президента, Анкваб ответил: "Если порассуждать о том, кто конкретно стрелял, то такие могут найтись и внутри Абхазии, их могут пригласить и из-за пределов страны, поскольку связи между преступными группировками устойчивы, связи эти налажены не сегодня".

Анкваб сказал, что подобного рода преступления и теракты хорошо оплачиваются. "Такие суммы денег не могут быть у простых людей, крестьян, рабочих, представителей среднего бизнеса. Такие деньги могут быть у состоятельных людей или группировок, мафиозных криминальных структур", - сказал президент.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100