en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

Карабах: бездействие Алиева — преступление

24.02.2012  |  16:07

В офисе партии Классического народного фронта Азербайджана был проведен форум, в котором принимали участие члены оппозиционных партий, представители интеллигенции и молодежи, политики и историки. Заседание, изначально запланированное как форум Ходжалы, приняло размах Карабахского форума. Как подчеркнул председатель ПКНФА Мирмахмуд Миралиоглу, невозможно говорить о геноциде в Ходжалы вне контекста конфликта в Нагорном Карабахе.

"Причина, по которой мы сегодня здесь собрались - рассмотрение всех возможных способов разрешения Карабахского конфликта и донесение до мировой общественности факта геноцида в Ходжалы. Сегодняшнее правительство Азербайджана ждет активного участия Запада и Турции в решении данного вопроса, в то время как само занимает крайне пассивную позицию". Этими словами открыл заседание председатель ПКНФА. В качестве примера он привел соседнюю Грузию и радикальные действия президента Саакашвили в Южной Осетии. "Грузия захотела и сумела привлечь внимание всего мира к своей проблеме. Они даже сняли фильм, освещающий события пятидневной войны, с привлечением Голливуда. А со дня начала Карабахского конфликта прошло 24 года, и никакого продвижение в этом вопросе у


Нагорный Карабах: между жизнью и смертью

азербайджанского правительства нет". Затем лидер ПКНФА призвал всех участников форума активно выдвигать тезисы и предложения, дабы прийти к какому-либо общему знаменателю в решении Карабахского Конфликта.

Карабах: бездействие Алиева — преступление. 26551.jpeg
Нагорный Карабах

Далее выступил председатель партии Азадлыг (Свобода) Ахмед Орудж. Он перечислил потери, которые потерпел Азербайджан в течение последних 25 лет. "Мы потеряли территориальную целостность, 30 тысяч шехидов, 50 тысяч раненных, 1 миллион беженцев, десятки городов и сотни сел. Разрушены более 200 тысяч домов, тысячи школ, больниц, домов культуры. Прошло 18 лет с момента подписания соглашения о прекращении огня, 20 лет ведутся переговоры по мирному урегулированию армяно-азербайджанского конфликта при участии ОБСЕ. Все это время события протекали в выгодном для армянской стороны русле. Нет в мире второго такого государства, территориальная целостность которого была бы признана ООН и подобными международными организациями, но при этом не предпринималось никаких шагов для восстановления этой территориальной целостности.

Нагорный Карабах: это стоит увидеть

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100