en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

Красная карточка арбитру Беуклишвили

10.02.2009  |  10:25

5/9/4/1594.jpeg

Похищение грузинского футбольного арбитра на границе Южной Осетии, судя по публикациям в СМИ, задело за живое очень многих. При этом толкования самые разные: от «грузинского следа» до происков  российских спецслужб...

Утром 7 февраля Малхаз Беуклишвили, 36-летний футбольный судья,  был захвачен по дороге Тбилиси-Гори около перекрестка у села Орчосани.  Его коллег, которые тоже ехали на календарный матч в Зугдиди,  преступники отпустили. А Малхаза увезли в направлении Южной Осетии. В общем,  предъявили арбитру «красную карточку», не дав возможности выйти на футбольное поле.

У родственников был затребован выкуп в 50 тысяч долларов, сообщил Интерфакс. И уже на следующий день, в воскресенье, южно-осетинские и грузинские правоохранители отчитались об успешно проведённой операции по освобождению заложника.

Еще до этого МВД Грузии в своём заявлении 7 февраля дважды отметило, что похитители появились со стороны «контролируемой российскими оккупантами территории» и туда же увезли Беуклишвили. После освобождения министерство также выступило с официальным заявлением, подчеркнув, что успех спецоперации был обеспечен «вмешательством грузинских правоохранительных органов и международных организаций».

В свою очередь, министр внутренних дел Южной Осетии Виталий Гассиев в интервью ИА «Рес» отрапортовал: «Гражданин Грузии ... свободен, а подозреваемые в похищении четверо лиц арестованы в результате проведенной югоосетинскими правоохранителями спецоперации».  По словам министра, «похищение носило чисто криминальный характер».

Пострадавший дал показания в отделении милиции Цхинвала и вместе с представителями «Красного креста» отправился домой. Хотя, если верить словам главного милиционера ЮО, четверо похитителей находятся под стражей,  информацию о них ни он,  ни МВД Грузии пока не раскрывают.

Сам Малхаз Беуклишвили в интервью ИА «Рес» подробно описал случившийся инцидент, однако о людях, которые его похитили, сказал только, что они были в военной форме. Приводим этот рассказ дословно.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100