en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

Сирия голосует за Асада

27.02.2012  |  20:36

Сирия голосует за Асада. 26566.jpeg

Вчера в Сирии прошел референдум, посвященный изменениям в Конституции, которые позволят сделать политическую систему более гибкой. Результаты уже известны: 89,4 % голосов за введение поправок в главный Закон страны. Благодаря этим нововведениям закончится эпоха гегемонии партии "Баас". Но хватит ли этого для спасения самого Асада?

Большинство избирательных участков на вчерашнем референдуме оказались недоступны турецким и другим иностранным средствам массовой информации. Местные службы безопасности ограничили их допуск, и журналисты сумели посетить лишь Дамаск, за пределы которого они не могли выезжать. Поэтому большинство комментаторов дают скептические оценки относительно итогов референдума.


Черкесский вопрос к России

Сирия, живущая теперь в условиях жестких экономических санкций со стороны международного сообщества, проголосовала на референдуме за поправки к Конституции, которые позволят закончить 50-летнюю историю гегемонии режима партии "Баас". В голосовании приняли участие 57,4 процентов жителей страны, и почти все они - 89,4 процента - поддержали изменения, предложенные Башаром Асадом.

Урны для голосования открылись вчера в семь часов утра. Избирателей в стране - около четырнадцати миллионов. Было открыто почти четырнадцать тысяч избирательных участков.

Референдум проходил на фоне некоторого улучшения позиций правительственных сил. За последние две недели были подавлены несколько мятежных точек в разных районах Сирии. Однако чрезвычайное положение за пределами Дамаска никто не отменял.

Несмотря на проведение плебисцита, власти не объявляли выходной день. Как говорят журналисты, среди голосовавших было очень много людей в военной форме. А в самом центре города, чуть ли не специально для камер зарубежных каналов, в разгар голосования проходил митинг сторонников правительства, которые требовали поддержать референдум.

Ожидается, что сирийские власти заявят о всеобщей поддержке внесения поправок в Конституцию и объявят о проведении новых выборов в течение ближайших трех месяцев.

Корреспондент турецкой газеты Hurriyet покинул официальный пресс-тур и заехал на один из участков для голосования. Он сообщил, что к 16 часам, за три часа до окончания референдума, на этом участке проголосовало 720 человек, когда в списке избирателей значилось около тысячи человек. Но за те полчаса, в течение которых журналист находился на участке, ни один человек не проголосовал.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100