en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

Саргсян снимает оппозицию с эфира?

27.02.2012  |  20:57

Саргсян снимает оппозицию с эфира?. 26567.jpeg

Парламентские выборы в Армении с каждым днем обрастают все большими интригами. Еще в январе стало известно, что Серж Саргсян перетасовал предвыборный список Республиканской партии. Армянский президент "заменил" своего брата Сашика другим братом, Левоном. А теперь оппозиционная партия "Наследие" заявила, что армянские власти запретили региональным СМИ освещать ход народного волеизъявления. Оппозиция утверждает, что правительственные силы хотят сделать выборы фикцией.

Армянская оппозиционная партия "Наследие" распространила заявление, в котором говорится следующее: партия получила из регионов республики достоверные сведения о том, что на время предвыборной агитации перед парламентскими выборами региональные телекомпании Армении будут отлучены от публичного освещения хода волеизъявления. Более того, телевизионщики получили устное указание от президента Сержа Саргсяна: не освещать предвыборную кампанию оппозиционных партий. Как заявляют оппозиционеры, армянские власти тем самым нарушили собственное слово, данное накануне. До того как запрещать трансляции, они стимулировали тележурналистов к максимально широкому освещению хода выборов. В Армении даже проводились конкурсы среди телекомпаний, победители которых получали солидные гранты и право на прайм-тайм. Но чем ближе к выборам, тем власти стараются больше закрутить гайки. Руководство партии "Наследие" предупредило Национальную комиссию Армении по телевидению и радиовещанию (НКТР): любой, кто посягнет на свободу слова в Армении, понесет ответственность. В первую очередь это касается самого ведомства.

Читайте также: Армения. Жизнь меж двух огней

Однако, несмотря на заявления о давлении со стороны властей, многие армянские эксперты утверждают, что выборы мая 2012 года станут по-настоящему демократическими, с привлечением иностранных наблюдателей и международных СМИ, что будет выгодно самим властям Армении.

Вот что рассказал в эксклюзивном интервью GTimes Сергей Минасян, заместитель директора Кавказского института СМИ.

- Оппозиционная партия "Наследие" заявила, что региональным телеканалам Армении запретили освещать парламентские выборы. Оппозиционеры утверждают, что армянской власти невыгодно реальное освещение выборов. Правы ли они?

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100