en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
События

Элисо Чапидзе: грузинские власти контролируют СМИ

28.02.2012  |  19:47

Элисо Чапидзе: грузинские власти контролируют СМИ. 26574.jpeg

Заниматься политикой в Грузии - модное дело. Разбираются в ней все, а тех, кто называет себя политологами - тысячи. Пробуют себя на политическом поприще и журналисты. Обычно у них это получается лучше, чем у остальных. Недавно членом инициативной группы партии Бидзины Иванишвили стала и одна из самых любимых в народе грузинских журналисток - редактор газеты "Резонанси" Элисо Чапидзе. GTimes поинтересовалась у Чапидзе, как она себя чувствует в новом амплуа.

- Правильно ли мы поняли, что вы уходите из журналистики?


Иванишвили поделился "Мечтой"

- Сегодня я прощаюсь с журналистикой, хотя сделаю все для того, чтобы грузинская медиа-среда оказалась в лучшем состоянии, чем сегодня. И я обещаю вам достигнуть успеха. Всего лишь три дня прошло с тех пор, как я приступила к работе. Я хочу работать над вопросами законодательства, связанными с медиа и правами человека.

- Что подтолкнуло Вас к уходу в политику?

- Много раз я сталкивалась с несправедливостью. Лично меня на парламентских выборах 21 мая 2008 года избила полиция, по той причине, что я выразила свое недовольство в связи с незаконно проведенными выборами.

Смотрите также: Грузинские СМИ против "несвободы слова"

Почти весь последний год я посвятила участию в уличных акциях. 26 мая 2011 года, когда мирных митингующих поубивали, а на пропитанном их кровью месте провели торжественный парад, я не смогла скрыть свое возмущение. Потом было дело моих друзей-фотографов. Правительство и им также, с конкретной целью сочинило криминальное дело и обвинило их в измене Родине. Недавно мы с друзьями сопротивлялись новой атаке со стороны правительства, направленной против свободных средств массовой информации. Существование свободной прессы сегодня под вопросом. Мы смогли победить и заставить правительство сделать шаг назад. Обещаю, и здесь, в политических делах, мы достигнем успехов.

- В каком состоянии вы оставляете газету "Резонанси"?

Элисо Чапидзе: грузинские власти контролируют СМИ. 26575.jpeg
1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100