en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
События

Саакашвили: Грузия отменит визы для россиян

28.02.2012  |  22:19

Саакашвили: Грузия отменит визы для россиян. 26580.jpeg

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что официальный Тбилиси готов отменить визовый режим для въезда в страну для граждан России.

"Я выступаю с новой инициативой - чтобы односторонне упразднить визовый режим с Россией... Нужно, чтобы каждый российский бизнесмен знал, что он может приехать в Грузию, вложить деньги, вносить деньги, выносить деньги, делать бизнес, открывать производство, трудоустраивать людей. Это будет защищено. Они также свободно будут передвигаться, как и представители других стран. И для них будет устроен как можно более удобный режим", - об этом, как передает РИА "Новости", сказал Саакашвили во время выступления перед депутатами грузинского парламента.


Отдых в Грузии: эксперимент или экстрим?

"Грузия никогда не закроется для российских инвесторов и для российских туристов, которых мы ожидаем около 100 тысяч. Потому что я жду, что там, где активно развивается бизнес, не остается места для грохота танков. Поэтому мы даем еще больший шанс миру", - также добавил Саакашвили.

Напомним, что власти Грузии уже приняли решение об отмене визового режима для жителей республик Северного Кавказа: Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии - Алании, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, и Адыгеи. Согласно решению Тбилиси, они могут в течение 30 дней находиться в стране без визы.

Эта инициатива вызвала резкую критику российских властей и представителей грузинской оппозиции. Так, лидер партии партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе выразила недовольство по поводу решения властей Грузии предоставить жителям республик Северного Кавказа право безвизового режима посещения страны.

От имени возглавляемой Бурджанадзе партии было распространено заявление, в котором отмечается, что решение президента Грузии об односторонней отмене визового режима не будет работать без согласования с Россией и "никакой гуманитарной миссии выполнить не сможет".

При этом Бурджанадзе назвала данное решение властей Грузии "провокацией".

Саакашвили: Грузия отменит визы для россиян. 26579.jpeg
1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100