en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

Бедная Сирия

29.02.2012  |  17:16

Бедная Сирия. 26588.jpeg

Положение Сирии ухудшается под давлением жестких санкций международного сообщества. К серьезным экономическим проблемам добавляется кризис национальной финансовой системы. Капитал покидает Сирию. Над страной нависла угроза коллапса банковской системы.

По информации сирийских СМИ и независимых экспертов в области экономики, к данному времени страну покинули около 20% иностранных банков. Причем они не просто свернули свою работу. Эксперты называют их уход "эвакуацией".

Эти же эксперты называют примерный капитал, которого уже лишилась страна - почти полтора миллиарда долларов.

На этом фоне Евросоюз заявляет об ужесточении экономических санкций против Дамаска, что может привести к полному коллапсу всей финансовой системы.

Но из страны бежит не только крупный капитал. Свои накопления спасают и простые граждане Сирии, переводя деньги в иностранные банки, пока это еще возможно.

Читайте также: Сирия открывает двери террористам


Война в Сирии уже началась

С начала восстания, с 15 марта прошлого года, и до сегодняшнего дня из четырнадцати местных банков выведена примерно пятая часть денежных средств.

По сообщению газеты National из Арабских Эмиратов, в основном средства, принадлежащие как частным лицам, так и бизнес-структурам, выведены в страны Европы и Персидского залива. Речь идет о сумме около 100 миллиардов сирийский фунтов.

Один из экспертов сирийского фондового рынка в Дамаске заявил, что "мы вошли в опасную зону, ситуация может еще осложниться. Кризис похож на то, что произошло во время восстания в Египте, но экономика Сирии гораздо слабее".

Главная причина приближающегося коллапса, конечно, экономическая блокада. В ней участвуют Турция, США, Европа и Лига арабских государств. По сравнению с прошлым годом, национальный доход Сирии упал на 3,6 процентов. Индекс фондовой биржи понизился на пятьдесят процентов по сравнению с 2011 годом. Сама сессия фондовой биржи в Дамаске работает теперь не пять, а три дня в неделю.

Читайте также: Сирия голосует за Асада

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100