en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
События

Михаил Саакашвили, SOS!

29.02.2012  |  20:53

Михаил Саакашвили, SOS!. 26596.jpeg

С трибуны парламента Грузии Михаил Саакашвили читает ежегодный доклад о положении дел в стране и о приоритетных задачах для правящей партии. В зале заседаний - благоговейная тишина. Но иногда ее прерывает звон пустых кастрюль и крики протеста. Жители Грузии пришли к зданию парламента, чтобы сказать то, что они думают о своем президенте и о жизни в стране.

Сегодняшний доклад Саакашвили ознаменовался важным заявлением. Грузинский президент отменил визы для россиян, желающих посетить Грузию. Это коснется как частных лиц, так и российских бизнесменов. Также грузинский лидер много говорил о проблемах беженцев, доступном здравоохранении, образовании и о работе для граждан Грузии. Саакашвили сказал, что эти проблемы всегда были важны для правящей партии и для него самого. Благодаря усилиям властей, грузинская социальная инфраструктура значительно улучшилась, в стране открываются новые рабочие места, а беженцы обеспечены жильем и работой.


"Пустые кастрюли" против Саакашвили

В это время на площади перед парламентом митинговали те, о ком и говорил Михаил Николаевич: беженцы, старики, безработные. Они принесли с собой зажженные свечи, из которых выложили у стен большую надпись SOS! Люди держали плакаты на грузинском и английском языках. На одном из плакатов кратко и красноречиво было выведено: "Jobs!" Как известно, 67 процентов жителей Грузии не имеют работы.

Зачем люди пришли к зданию парламента, рассказала корреспонденту GTimes Тамара Иовашвили, учредитель объединения "Союз и трудоустройство безработных".

"С трибуны парламента Саакашвили говорит, что в Грузии все хорошо и красиво. На самом деле здесь все нехорошо и некрасиво. Большинство населения - без работы. У беженцев нет крыши над головой. В Афганистане гибнут молодые грузинские ребята. Мы пришли сюда выразить протест всему этому. Протест против Саакашвили - обязанность каждого честного гражданина Грузии".

Тамара Иовашвили - физик, оставшийся без работы. Ее "Союз безработных" был создан семь месяцев назад. Иовашвили рассказала GTimes, что государство намеренно занижает показания по безработице. Откуда берет данные, неизвестно. В нынешней Грузии нет бирж труда, соответственно, нет учета безработных. Армия нетрудоустроенных и неимущих полнится день ото дня. Многие из них пришли на площадь.

Левон, участник протестной акции: "Я был студентом. Но учеба подорожала. Моя семья не смогла платить и мне пришлось бросить учебу. Я не могу найти нигде работу. Везде нужна протекция. Я пришел на площадь, чтобы выразить свой протест этому всему".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100