en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
События

Азербайджанцы: униженные и оскорбленные

02.03.2012  |  14:12

Азербайджанцы: униженные и оскорбленные. 26611.jpeg

Вчера в городе Губа на севере Азербайджана прошла массовая акция протеста. Инициаторами и участниками данной акции выступили местные жители. Собравшись у здания местной администрации, они требовали отставки главы города Рауфа Габибова.

Поводом для недовольства губинцев послужило недавнее высказывание главы города в адрес местных жителей. На одном из мероприятий в Губе, посвященном обсуждению социальных проблем, обращаясь к залу, Рауф Габибов заявил следующее: "В Коране есть такой аят, где сказано: когда совершаешь намаз, оглянись и посмотри, кто стоит слева и справа от тебя. Я призываю вас быть бдительными и смотреть, с кем вы имеете дело. Губинцы предают свой народ, свое государство, продают свои земли, вступают в какие-то сомнительные сообщества, говорят все, что взбредет в голову, и все это ради каких-то 30-40 манатов".


Военные игры Азербайджана

Что имел ввиду глава города и говорил ли он о конкретных людях, осталось неясным. Однако жители Губы возмутились. Их глубоко оскорбило высказывание господина Рауфа Габибова. Они решили призвать его к ответственности, заставить публично извиниться, а затем подать в отставку.

Акция началась в четверг в 10 утра и продолжалась несколько часов. Собравшись перед зданием администрации Губы, тысячная толпа громогласно требовала отставки главы. Митингующие забросали здание яйцами, камнями и стеклом. Затем они двинулись в направлении дома Рауфа Габибова, расположенного перед Олимпийским комитетом, и подожгли его. На счастье Габибова, огонь был своевременно потушен местными пожарниками.

Азербайджанцы: униженные и оскорбленные. 26614.jpeg

На место действия прибыли министр транспорта Зия Мамедов и депутат от Губы Вахид Ахмедов. Был привлечен отряд спецназа Министерства внутренних дел и полиция. Зия Мамедов призвал участников акции не поддаваться провокациям и добавил, что поджогом дома не решить никаких проблем. Однако ни извинения Мамедова, ни его обещания решить проблему в законном порядке не остановили участников акции. "Мы планировали провести мирную акцию. Волеизъявление - наше право. Это будет продолжаться до тех пор, пока господин Габибов не уйдет со своего поста". Участники твердо стояли на своем. Они продолжали выкрикивать лозунги "Убирайся" и "Будь проклят".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100