en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
События

Северокавказские посты поборов и подвигов

02.03.2012  |  19:35

Северокавказские посты поборов и подвигов. 26624.jpeg

Работа многочисленных северокавказских постов заключается в поимке еще более многочисленных бандитов. Но опасность службы полицейские компенсируют доходностью. Жалобы автомобилистов на поборы не прекращаются, несмотря на то, что после обращения правозащитников к президенту России в 2010 году Дмитрий Медведев требовал навести в этой сфере порядок. По поводу одного из блок-постов на границе с Кабардино-Балкарией туристы даже выпустили специальное обращение к жителям республики.

"Уважаемые жители КБР и ближайших регионов, снимите розовые очки!!!... Этот (Баксанский-ред.) пост - узаконенный пункт сбора денег с водителей", - комментируют свой видеоролик на YouTube его авторы - туристы. Им надоело платить ежегодно за проезд в республику "таксу" полицейским. "Если сразу не дал полтинник при рукопожатии (там так принято), тебя просто начинают динамить, и с возрастанием времени возрастает сумма. Меньше 200 рублей мы там не оставляли, ПРОСТО ТАК, ЗА ПРОЕЗД!!!" - возмущаются авторы ролика.

В прошлом году попытка бесплатного проезда через Баксанский пост обернулась для лыжника полуторачасовым разбирательством и проколом глаз на фотографии в документах. В этом году, как показал видеоролик, туристам попался более покладистый полицейский, который так и не смог настоять на досмотре автомобиля. То ли испугался включенной камеры, то ли просто попался порядочный человек. Он объяснял, что осмотр и досмотр всех подозрительных машин входят в его обязанности.  А если террористы или наркодельцы поедут на "неподозрительном" транспорте или переоденутся в полицейскую форму? "Своих"-то на посту не тормозят и ни на что не намекают.

К автомобилям с номерами своего региона на постах тоже не придираются. По крайней мере местные члены Всероссийского общества автомобилистов на поборы на Баксанском посту на конференциях никогда не жаловались, сообщил GTimes председатель кабардино-балкарского отделения организации Александр Цимбалюк. "Если кого-то оштрафовали незаконно, мы помогаем защищать интересы автомобилиста в суде. Независимую экспертизу подключаем при ДТП, если страховая компания мало насчитала. А  насчет поборов на трассе, я знаю, что это есть, но по этому вопросу у нас никогда не возникали никакие разговоры", - сказал он.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100