en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
События

Россия протянула руку Грузии

03.03.2012  |  13:28

Россия протянула руку Грузии. 26625.jpeg

Россия готова ввести на взаимной основе безвизовый режим с Грузией и предлагает восстановить дипотношения. Об этом заявил вчера вечером МИД РФ. Однако Тбилиси по-прежнему упорствует в том, что Грузия не будет восстанавливать дипломатические отношения с Москвой, пока та продолжает признавать независимость Южной Осетии и Абхазии.

"Мы были и остаемся заинтересованными в укреплении связей между народами России и Грузии. Готовы ввести на взаимной основе безвизовый режим для граждан Грузии. Для этого необходимо, чтобы грузинская сторона обеспечила надежные правовые условия, которые гарантировали бы безопасность россиян, посещающих Грузию", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич в связи с объявлением Грузией безвизового режима для граждан России.

"Предлагаем также восстановить дипломатические отношения между нашими странами", - заявил он.


Грузия не может без России

Москва ожидает реакции Тбилиси на эти предложения, говорится в документе. По словам Лукашевича, российская сторона всегда выступала за сохранение и укрепление гуманитарного общения между двумя народами и максимальное облегчение контактов между людьми. Однако "военная авантюра грузинского руководства в августе 2008 года и последующий разрыв грузинской стороной дипломатических отношений с Россией подорвали эти связи", отмечается в документе. В результате значительно сократились и возможности консульской защиты россиян, попавших в беду в Грузии, указал официальный представитель МИД РФ.

Читайте также: Россия - Грузия: виза в обмен на "Боржоми"

В связи с решением Михаила Саакашвили отметить визы для россиян в Москве напомнили, что на территории Грузии все еще продолжается действие закона "Об оккупированных территориях", каковыми в Тбилиси считают две бывшие грузинские автономии - Абхазию и Южную Осетию.

"Радушно" приглашая россиян в Грузию и обещая "устроить им как можно более удобный режим", Михаил Саакашвили, разумеется, знает, что в Грузии действуют введенные им же законы, в силу которых значительная часть российских граждан при въезде в страну автоматически подлежит уголовному преследованию. Это касается всех, кто в последние годы хоть раз посещал Абхазию и Южную Осетию", - напомнил Лукашевич.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100