en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
События

Грузия вооружается до зубов

04.03.2012  |  11:58

Грузия вооружается до зубов. 26626.jpeg

В Грузии прошла презентация новой реактивной системы залпового огня собственного производства. Она была показана через неделю после испытания грузинской боевой машины пехоты "Лазика". В демонстрации новой реактивной установки, которая прошла на военном полигоне в Вазиани близ Тбилиси, принял участие президент Грузии Михаил Саакашвили и министр обороны Грузии Бачо Ахалая.

"Это очень важно для наших вооруженных сил. Несмотря на то, что у нас всегда были хорошие артиллеристы, у нас исторически был недостаток артиллерийских установок", - заявил на презентации Ахалая.

Новая залповая реактивная система, согласно заявлению минобороны Грузии, предназначена для уничтожения как живой силы противника, так и бронетехники, артиллерийских батарей, укрепленных объектов, командных пунктов и фортификационных строений.

Система создана на базе научно-технического центра "Дельта", действующего при министерстве обороны Грузии, передает BBC.


CША занялись обороной Тбилиси

Многоствольная реактивная установка, использующая 122-миллиметровые снаряды, размещена на автомашине с бронированной кабиной, вмещающей пять человек. В ходе испытаний нового образца боевой техники на полигоне в Вазиани состоялись стрельбы из реактивной установки.

Решение об изготовлении собственных вооружений Грузия приняла после войны 2008 года, сообщил Саакашвили на презентации.

Отметим, что реактивные установки залпового огня использовались грузинскими войсками при обстреле столицы Южной Осетии Цхинвала.

"После 2008 года покупка оружия и вооружений стала проблематичной. И мы поняли, что ни на кого не надо надеяться. Используя опыт Израиля и Сингапура, которые так же, как и мы, начинали с нуля, мы вместе с военными инженерами использовали существующую базу и интеллектуальные ресурсы для создания высокотехнологичного военного производства", - заявил Саакашвили.

Реактивная система предназначена для уничтожения живой силы противника, бронетехники, артиллерийских батарей, укрепленных объектов, командных пунктов и фортификационных сооружений, сообщает Минобороны Грузии.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100