en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
События

Нетаньяху подложил Обаме "утку"

06.03.2012  |  16:00

Нетаньяху подложил Обаме

Беньямин Нетаньяху, как и обещал, улетел в Вашингтон на переговоры по поводу Ирана. Вчера в американской столице состоялась его встреча с Бараком Обамой. Речи Нетаньяху, насыщенные историческими аллюзиями, вызвали у американцев сочувствие, но не дали желанного результата. Израильские СМИ заявили прямо, что глава правительства "вернулся из США с пустыми руками".

Место встречи Обамы и Нетаньяху изменить нельзя - Овальный кабинет. Поприветствовав Обаму, Нетаньяху произнес: "Американцы отлично понимают, что у США и Израиля общие принципы, общие цели и общие враги. В глазах Ирана вы являетесь большим дьяволом, а мы малым, они не делают различия между нами, и они правы - мы неразделимы. Всем ясно, что на Ближнем Востоке США и Израиль выступают единым фронтом". Немного позже Нетаньяху добавил: "Я хочу напомнить Вам о двух принципах американской демократии, упомянутых Вами. Вы сказали, что Израиль должен быть способен защитить себя и имеет полное право принимать самостоятельные решения по вопросам собственной безопасности". Выслушав израильского коллегу, Обама сказал: "Я подтверждаю право израильского народа на самозащиту. И хочу


Иран:вторжение неизбежно?

заверить американцев и израильтян, что мы находимся в постоянном и тесном сотрудничестве. Хочу быть уверен, что это сотрудничество продолжится, в том числе в тяжелые, как полагаю, месяцы 2012 года".

Кроме Нетаньяху и Обамы, в Овальном кабинете присутствовали Томас Донилон и Яаков Амидрор, советники США и Израиля по вопросам безопасности. Когда советники на время удалились, Нетаньяху вручил Обаме подарок - иллюстрированный экземпляр Книги Эсфири. Эта библейская книга повествует о следующем: под влиянием своего советника Амана персидский царь Артаксеркс повелел уничтожить весь еврейский народ. Жена Артаксеркса, еврейка Эсфирь, рассказала мужу о кознях Амана и убедила его выпустить указ о праве евреев на вооруженную защиту от царских воинов. Вооруженные евреи истребили род Амана и уничтожили множество персидских солдат. Вручая книгу Обаме, Нетаньяху сказал: "Однажды персы пытались уничтожить весь еврейский народ. Мы, евреи, это запомнили навсегда".

Нетаньяху подложил Обаме
Пикет возле Белого дома в поддержку военного удара по Ирану
1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100