en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
События

Трагедия Ходжалы: убивали спокойно и хладнокровно

06.03.2012  |  19:58

Трагедия Ходжалы: убивали спокойно и хладнокровно. 26659.jpeg

Борьба между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах продолжается на протяжении многих лет. Карабахская война 1992 - 1994 года стала одним из наиболее кровопролитных эпизодов этого противостояния. Баку и Ереван по-разному трактуют многие события тех лет. Мы продолжаем публиковать серию материалов о карабахской войне. GTimes представляет рассказ азербайджанского журналиста-публициста Керима Керимли о событиях того периода.

Конфликт вокруг Нагорного Карабаха - болезненная тема как для Армении, так и для Азербайджана. Много крови пролилось на этой земле, особенно во время Карабахской войны, которая началась в 1992 году. Особый резонанс вызывают события в Ходжалы. GTimes публиковала рассказы армянских и азербайджанских экспертов об этой трагедии, когда погибло множество мирных жителей. Своей точкой зрения с нами уже поделились азербайджанский журналист-публицист Керим Керимли, карабахский правозащитник Альберт Восканян и армянский политолог Левон Мелик-Шахназарян. Мы представляем вам продолжение рассказа Керима Керимли.


Нагорный Карабах: между жизнью и смертью

"Мы никогда не претендовали на территорию Нагорного Карабаха. Как может, скажем, Российская Федерация претендовать, например, на Краснодар? Ведь эта территория - и есть Россия, ведь когда говоришь Краснодар, это воспринимается как Россия. Как же мы можем претендовать на то место, где мы жили и здравствовали, что принадлежало и принадлежит нам, было нашим и теперь наше, несмотря на временную оккупации? Да, временную, потому что мы никогда не согласимся с этим, и рано или поздно все вернется на свои места. На эту территорию претендовала и претендует Армения, которая впоследствии оккупировала Карабах с помощью внешних сил. И, несмотря на четыре резолюции ООН, Армения до сих пор не отходит от своей агрессивной позиции и не выводит войска с территории соседней страны, являющейся для Армении источником жизни - во всех смыслах слова.

1
 2 3 4 5 6 7

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100