en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

Южная таможня не дает добро цветам

07.03.2012  |  18:57

Южная таможня не дает добро цветам. 26676.jpeg

В Минеральных Водах изъяты незадекларированные на таможне розы и гвоздики из Голландии. Получившая их к женскому празднику ставропольская предпринимательница предстанет перед судом за административное нарушение. Еще год назад ей бы грозила статья Уголовного кодекса «контрабанда», а теперь она отделается штрафом. Впрочем, в прежние годы и жесткое законодательство не отбивало охоту к наживе перед 8 марта у цветочных контрабандистов.

Перед 8 марта российские таможенники из года в год изымают тысячи букетов, которым так и не суждено осчастливить представительниц прекрасной половины человечества. Не стал исключением и 2012 год. Минераловодская таможня задержала партию цветов, полученных из Голландии ставропольской предпринимательницей. В электронной декларации она указала только часть благоухающего товара, скрыв от таможни чайно-гибридные розы микс высотой 60 сантиметров и гвоздики микс высотой 80 сантиметров.

Рост растений, также как сорта, количество и происхождение, влияют на величину пошлины, поэтому сведения о самых дорогих экземплярах предприниматели стараются скрыть правдами и неправдами. Жительница Ставрополья, о которой идет речь в пресс-релизе Южного таможенного управления, попадается на лукавстве с цветами уже не в первый раз. Суды, ввиду незначительности правонарушения, ограничивались устными выговорами в ее адрес. Но теперь ей придется ответить по всей строгости закона, как за голландские, так и за полученные ранее эквадорские розы и гвоздики.

Еще в прошлом году ставропольскую предпринимательницу могли осудить как контрабандистку. Но в минувшем декабре по инициативе президента России Дмитрия Медведева законодательство в области нелегального ввоза товаров было смягчено. Сейчас незадекларированные цветы «тянут» лишь на административное наказание.  Наиболее распространённым приговором за букеты вне закона  стали штрафы  от половины до трехкратного размера стоимости цветочной партии.  Причем, нежный товар могут как конфисковать и уничтожить, так и оставить владельцу, в зависимости от решения суда.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100