en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

Иран ставит Армению под удар

11.03.2012  |  17:45

Иран ставит Армению под удар. 26680.jpeg

Иранская ядерная программа остается на сегодняшний день одной из самых актуальных тем международной политики. Политики США и Израиля наперебой говорят о том, что начало боевых действий против Ирана - вопрос самого ближайшего времени. Угроза войны, нависшая над ИРИ, совершенно не радует ближайших соседей, в том числе и Армению. И бояться стоит не только израильских ракет, но и потока мигрантов, который может вызвать настоящую гуманитарную катастрофу.

На днях премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в интервью местному телевидению назвал примерные сроки возможного удара по Ирану, передает Lenta.ru. Он отметил, что "речь идет не о днях или неделях, но и не о годах". "Результатом [удара] должна стать ликвидация угрозы появления ядерного оружия в руках Ирана", - сказал израильский премьер-министр, выразив сомнение в том, что дипломатические методы воздействия могут подействовать на официальный Тегеран.


Иран готовит ответный удар

Кто бы мог подумать иначе? США, так же, как и их ближайший союзник-сателлит по иранской ядерной проблеме - Израиль, заинтересованы в своей безопасности. Между тем у Израиля, несмотря на его близость, нет общей границы с Ираном, а Штаты и вовсе находятся на другом континенте. Ратуя за военные удары по иранским ядерным объектам, никто из них не задумывается о судьбе находящихся поблизости стран, которые при пессимистичном исходе будут стерты с лица земли вместе с Ираном. Приграничная Армения выступает против всяческих резолюций о санкциях в отношении Исламской Республики не столько потому, что Тегеран - ее союзник, сколько потому, что она заботится о своей безопасности, понимая последствия подобного вмешательства со стороны кого бы то ни было.

Как считает заместитель руководителя научно-образовательного фонда "Нораванк" Севак Саруханян, "военная операция США и западных стран против Ирана станет настоящей катастрофой для стран Южного Кавказа". По словам Саруханяна, Иран обеспечивает баланс сил в регионе, с нарушением которого значительный пласт армянской диаспоры и культуры в ИРИ будет сведен к нулю.

Читайте также: Иран объявит Третью мировую?

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100