en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

Михаилу Саакашвили подложили бомбу

14.03.2012  |  14:19

Михаилу Саакашвили подложили бомбу. 26712.jpeg

Слухи о грузинском ядерной программе, как и ожидалось, оказались уткой. Тот, кто их распустил в блоге сайта CNN, сам позже признался, что хотел пошутить. И шутка, что называется, удалась. Министерству энергетики Грузии пришлось объяснять прессе, что у Грузии нет даже полноценного мирного атома, не то что военного. Грузинский военный эксперт Георгий Мелитаури рассказал GTmes о перспективах военной промышленности Грузии.

 В начале марта блогер isaactom поведал о сногсшибательной новости. В грузинском городе Рустави, на базе военного завода "Дельта", Михаил Саакашвили разворачивает свою ядерную программу. По словам автора, грузинские власти декларируют мирный характер ядерной программы, но на самом деле пытаются создать ядерное оружие. Разумеется, сенсационная новость вызвала нешуточные волнения.


США затягивают Грузию в НАТО

Позже уважаемый автор чистосердечно признался, что пошутил. Однако шутки с ядерным оружием (даже придуманным) плохи. С журналистами пришлось объясняться самой Мариам Валиашвили, заместителю министра Грузии по энергетике. Госпожа Валиашвили рассказала, что у нынешней Грузии нет возможности даже для создания мирного атома, не говоря уж об атомной бомбе. "С точки зрения энергетической безопасности, Грузия - одна из самых передовых стран. Это подтверждают и США, и МАГАТЭ", - сказала госпожа Валиашвили журналистам. По словам замминистра, передовое положение Грузии объясняется именно тем, что у страны "нет ни потребности в АЭС, ни возможности их строить".

Стоит сказать, что господин isaactom намеренно перенес на Грузию иранскую ситуацию. Он даже вложил в уста Саакашвили фразу, произнесенную в ноябре 2011 года Махмудом Ахмадинежадом. Вложил точь в точь, только заменил слово "иранский" на "грузинский". Итогом такого "творчества", стало следующее. Михаил Саакашвили, выступая неизвестно где, перед кем и для чего, произносит: "Грузинский народ мудр. Ему не нужна бомба". А дальше блогер расписывает на все лады агрессивные планы геополитического хищника Михаила Саакашвили в перспективе столкновения с Ираном.

Оставим историю с шутками в Интернете и перейдем к геополитике на Кавказе. Реальности ее таковы, что Грузию, скорее всего, и в самом деле сделают плацдармом для нападения на Иран. США наращивают свое военное присутствие в Закавказье не по дням, а по часам. Военный завод "Дельта" близ Рустави действительно существует, и в самом деле производит оружие. Вопрос в том, насколько оно боеспособно, и способно ли угрожать кому-либо в течение ближайших лет.


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100