en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

Убрать Ахмадинежада: миссия выполнима?

15.03.2012  |  18:06

Убрать Ахмадинежада: миссия выполнима?. 26728.jpeg

Махмуд Ахмадинежад стал первым президентом Ирана, вызванным для официального допроса в парламент. Иранский лидер в течение нескольких часов отвечал на ряд самых разнообразных вопросов. Самые главные обвинения - это преступления против иранской экономики и неподчинение решениям аятоллы Хаменеи. Некоторые западные аналитики заговорили о перспективе импичмента Ахмадинежаду и даже об уголовном преследовании президента ИРИ.

В чем же депутаты-консерваторы обвиняли Ахмадинежада? Иранскому президенту инкриминировался лично провал социальных реформ, небывало высокий для страны уровень инфляции, нецелевые траты государственных средств и непрозрачность финансовой отчетности по развитию инфраструктуры. Коррупция карается в Исламской Республике крайне строго. Но и это не самое главное. Консерваторы обвинили Ахмадинежада в пренебрежении религиозными устоями государства и в личном неподчинении рахбару Али Хаменеи. Свои обвинения они объясняли тем, что иранский президент неоднократно критиковал политику города Кум, религиозного центра страны.


Иран: вторжение неизбежно?

Ахмадинежад был недоволен излишним давлением аятолл на молодое поколение и преследованием той иранской молодежи, которая выбирала западный образ жизни. Президент ИРИ позволял себе резкую критику религиозной полиции Ирана, которая строго следит за поведением женщин на улицах и их внешним видом. В апреле 2011 года в своем неподчинении аятоллам он зашел дальше - отправил в отставку Хайдара Мослехи, главу разведслужб Ирана. Подобного рода кадровые вопросы находятся только в компетенции Кума, и между Хаменеи и Ахмадинежадом вспыхнул конфликт. Хаменеи неоднократно вызывал Ахмадинежада для разговора. Тот эти требования игнорировал и  11 дней не выходил из дома. Конфликт потом был замят, но память о нем у депутатов осталась. В марте 2012 года они спросили президента, почему он не подчинился аятолле. На это Ахмадинежад ответил: «После инцидента с Мослехи многие люди говорили, что мне нужно отдохнуть и заняться собой». Объяснялся президент в едкой и ироничной манере.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100