en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

Краснодарские экологи ответят за «Саню вора»

16.03.2012  |  20:00

Краснодарские экологи ответят за «Саню вора». 26740.jpeg

За надпись на заборе «Саня -вор» член Эковахты по Северному Кавказу Сурен Газарян и его адвокат Виктор Дутлов арестованы на 10 суток, которые могут перерасти для эколога в пятилетку заточения. Он возглавляет кампанию за снос незаконных ограждений в лесном фонде и на пляже, арендованном губернатором Александром Ткачевым за один рубль. Их прошлогоднее обращение к президенту России эффекта не дало, но вчера на встрече с общественными  активистами в Самаре Дмитрий Медведев пообещал разобраться с преследованиями экологов. Правда, Эковахта в эти обещания уже не верит.

Кому - за один рубль дача с пляжем на берегу Черного моря, а кому - СИЗО за протест против захвата земель общественной значимости. Эколог Сурен Газарян, возглавляющий кампанию против «дачи Ткачева», и адвокат-яблочник Виктор Дутлов третий день сидят в холодном, темном и грязном спецприемнике. Условия содержания заключенных, как установила посетившая арестантов общественная наблюдательная комиссия Краснодарского края,  не соответствуют нормам законодательства. 

Газарян был арестован два дня назад, когда пришел с адвокатом сфотографировать «поврежденное имущество», за которое ему и экологу Евгению Витишко светит пять лет тюрьмы. Речь идет о заборе, огораживающем 10 гектаров леса, в том числе краснокнижных деревьев, и пляж Голубой бухты вблизи поселка Бжид Туапсинского района. В ноябре экологи нанесли на ограду надписи «Саня вор», «Жаба», «Это наш лес», «Это наша земля», «Партия воров» и десять трафаретных изображений медведя с надписью «Хватит».

Следствие сочло, что это было сделано по предварительному сговору из хулиганских побуждений, с грубым нарушением общественного порядка и демонстрацией пренебрежения к общепринятым нормам морали. Ущерб от надписей и срез одной из секций забора  оценен почти в 120 тысяч рублей, а это уже часть вторая статьи 167 УК РФ. Сколько же стоила в таком случае для налогоплательщиков края вся ограда!

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100