en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Дагестанским боевикам придет конец

19.03.2012  |  14:52

Дагестан ждет крупная зачистка. 26747.jpeg

Часть подразделений МВД РФ переводят из Чечни в Дагестан в связи с резким ухудшением криминогенной обстановки в регионе. Как сообщается на сайте ГУМВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, в Дагестане будет образована Временная оперативная группа МВД РФ, которую возглавит полковник полиции Олег Кижаев.

"В целях стабилизации оперативной обстановки министром внутренних дел России генералом армии Рашидом Нургалиевым было принято решение о передислокации части подразделений Временной оперативной группировки органов и подразделений (ВОГОиП) МВД России из Чеченской Республики в Республику Дагестан и образования там Временной оперативной группы МВД России", - говорится в сообщении.

Переброске правоохранителей предшествовала большая подготовительная работа. Были согласованы графики переезда, места новой дислокации оперативных групп, а также подготовлена материальная и техническая база.


Боевикам пора выходить из леса

"Для обеспечения максимальной эффективности работы оперативные группы будут располагаться в тех районах Дагестана (в его равнинной и горной части), где криминогенная обстановка на сегодняшний день оставляет желать лучшего", - отмечается на сайте.

Временную оперативную группу МВД в Дагестане возглавил полковник полиции Олег Кижаев, передает РИА Новости.

"Накануне днем одна из автоколонн с сотрудниками отправилась из Ханкалы в Дагестан, - говорят правоохранители. - Перед отправкой полицейских построили на плацу, провели инструктаж по безопасности передвижения на транспорте".

Напомним, в Интернете уже курсировали слухи о передвижении крупной военизированной колонны на юг Дагестана в Карабудахкентский район. Колонна, по сообщениям местных изданий, состояла из бронетранспортёров, бронированных "Уралов" и военных УАЗов, пишет RuKavkaz.

"Такого количества одновременно передвигавшейся техники и солдат мы не видели с начала 2000-х годов, - рассказывает житель Гудермесского района Чечни Султан Магомадов. - Колонны шли безостановочно и растянулись на многие километры. Но если раньше они входили в нашу республику, то теперь направлялись в сторону Дагестана".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100