en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
События

НАТО добьет Грузию на части

20.03.2012  |  21:18

НАТО добьет Грузию на части. 26765.jpeg

Грузинский МИД назвал российскими спекуляциями заявления выходцев из Самцхе-Джавахети об отделении армянонаселенного края в случае вступления Грузии в НАТО. Тбилиси держит национальные меньшинства за горло, а потому уверен в поддержке ими официального курса. Однако Джавахкская диаспора России предупреждает: игнорирование интересов армян чревато дальнейшим расколом страны. Не добившись автономии, джавахкцы, если на их землю ступит нога турецких солдат Североатлантического альянса, провозгласят свое государство, как это сделали абхазы и осетины.


Джавахк объявит независимость?

Если забубенного грузинского националиста спросить, почему Грузия потеряла Абхазию и Южную Осетию, он обязательно начнет рассказывать о корыстной и агрессивной России, которая начала раздавать в этих регионах свои паспорта. Почему эти паспорта абхазы и осетины предпочитали грузинским документам, националист не задумается. И только некоторые грузинские эксперты покаянно признают: Тбилиси сам отпугнул бывшие автономии, проигнорировав интересы их жителей, в том числе их ориентацию на Россию.

Сейчас история грозит повториться, но уже с другим этническим меньшинством - армянами в крае Самцхе-Джавахети. Теперь уже они переживают, что вступление Грузии в НАТО идет вразрез с их чаяниями, а потому они тоже будут вынуждены начать сецессию. Заявление об этом прозвучало из уст джавахкцев, эмигрировавших в Россию. Сделано оно было еще в декабре прошлого года, но сейчас публикации на эту тему появились в российских СМИ, и грузинский МИД счел необходимым прокомментировать возможность появления еще одного государства на территории страны.

Замминистра Нино Каландадзе на традиционном брифинге в понедельник, как и подобает забубенному грузинскому националисту, назвала статьи о Самцхе-Джавахети "спекуляциями", которые объясняются "заинтересованностью России максимально отдалить Альянс от соседних стран и создать напряженности между этническими группами в Грузии". Чиновница рассказала, как прекрасно грузинское правительство интегрирует нацменьшинства и как спокойно в местах их компактного расселения. И вообще, по ее мнению, армянам нечего волноваться, ведь Ереван и сам "очень активно сотрудничает с Альянсом, и трудно представить, почему это может быть угрозой для кого-то".

Этот вопрос об угрозе, которую представляет собой НАТО для Джавахка, корреспондент GTimes переадресовала лидеру Джавахкской диаспоры России Агаси Арабяну.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100