en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
События

Взрывы в Ираке: США уходят, война возвращается?

20.03.2012  |  21:44

Взрывы в Ираке: США уходят, война возвращается?. 26766.jpeg

На протяжении всего сегодняшнего дня Ирак сотрясали теракты. Взрывы гремели в разных концах страны: Баакубе, Киркуке, Кербеле, Багдаде, Эль-Махмудии. По последним данным, в результате терактов погибло 40 человек, около двухсот получили тяжелые ранения. Самая расхожая версия такова: теракты устроила "Аль-Каида", которая пытается сорвать проведение в Багдаде саммита Лиги арабских государств. Была речь и о конфликте между туркменами и курдами по поводу нефти Киркука. Свои версии GTimes изложили эксперты.

GTimes приводит примерную хронику сегодняшних терактов в Ираке, унесших жизни 40 человек. Первый теракт прогремел ранним утром в северо-восточной провинции Дияла. Самый последний был зафиксирован на юге страны, в городе Эль-Махмудийя.

Провинция Дияла, к северо-востоку от Багдада. Города Баакуб и Балад-Руз. Террористы взорвали несколько заминированных машин и заложенных у дороги бомб. Погибло три человека, более 30 получили ранения. Пострадали четверо детей.

Киркук, север Ирака. Спорная территория между Ираком и Курдистаном.

Тот же самый почерк. Погибло 7 человек, пострадало 30.

Кербела, город в 100 километрах на юго-западе от Багдада. Религиозная столица шиитов Ирака. Произошел двойной теракт. Погибло девять человек, около сорока ранены.

Провинция Анбар, запад Ирака. Во время проезда автомобиля губернатора провинции на дороге взорвалась бомба. Сам губернатор Анбара остался жив, но при взрыве пострадали полицейские и прохожие. Сообщается, что погиб личный охранник губернатора.

Юг Ирака, города Хилле, Латифия и Эль-Махмудийя. Взорвались заминированные автомобили. Пострадали прохожие. В городе Эль-Махмудийя взрыв произошел возле полицейского патруля, погибли три человека.

В самом Багдаде заминированный автомобиль взорвался рядом со зданием МИД Ирака. По сведениям полиции, двое человек погибло, шестеро ранены. После этого у властей страны сложилась версия о "следе "Аль-Каиды". Через неделю в Багдаде должен состояться саммит Лиги арабских государств.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100