en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
События

Стабильность Дагестану принесут на штыках

22.03.2012  |  20:07

Стабильность Дагестану принесут на штыках. 26790.jpeg

Что принесут 25 тысяч военных, переброшенных из Чечни в Дагестан, - стабильность или полномасштабную войну? Этим вопросом сейчас задаются, наверное, все жители республики. Каждому понятно, что без урегулирования ситуации в сфере безопасности не воплотить мечты по развитию туризма и спорта. Но война способна отбросить Дагестан от заветных целей еще на десяток лет. Поэтому пока военные создают Временную оперативную группировку, как в послевоенной Чечне, правозащитники с тревогой ожидают развития ситуации.


Боевикам пора выходить из леса

Дагестан в отражении федеральных СМИ давно уже выглядит воюющим регионом, хотя там продолжается обычная жизнь: дети ходят в школу, люди могут спокойно возвращаться с работы даже в поздние часы, а туристы приезжают на Каспийские курорты. Однако эти атрибуты мирного времени могут уйти в прошлое, если республика повторит судьбу Чечни. Это ей предрекают некоторые эксперты, комментируя переброску из Ханкалы, по разным данным, от 20 до 30 тысяч солдат внутренних войск МВД и около 300 единиц бронетехники. Ранее,  перед учениями в Буйнакском районе, в южную часть Дагестана были введены танки, авиация и артиллерия.

Уже официально объявлено, что эти силы составят в республике Временную оперативную группировку органов (ВОГ) и подразделений МВД. Подобная структура действовала и в Чечне. Только не стоит забывать, что она была создана в апреле 2000 года, по окончании Второй чеченской войны. Согласно отчетам МВД, уровень безопасности, достигнутый сейчас в вотчине Рамзана Кадырова -заслуга именно этой группировки.

То есть речь идет не о переброске армии, приспособленной только для открытого боя, а о достаточно подготовленных для борьбы с подпольем войсках. Причем вводятся они прицельно в Карабудахкентский район, где ситуация в последнее время выходит из-под контроля местных силовиков.

27 февраля в окрестностях села Какашура этого района были обнаружены убитыми и истерзанными пятеро охотников. Случай из ряда вон, так как обычно под прицел бандитов попадают сотрудники силовых структур, представители власти и духовные лидеры-неваххабиты.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100