en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Фото
События

Джиоеву выпустили из больницы

24.03.2012  |  17:20

Джиоеву выпустили из больницы. 26805.jpeg

Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева выписана из больницы в Цхинвале, куда она попала после штурма ее избирательного штаба в начале февраля. "Алла Алексеевна чувствует себя хорошо, ее лечение завершено. Поэтому было принято решение о ее выписке", - сообщила заведующая кардиологическим отделением республиканской соматической больницы Южной Осетии Светлана Короева.

На выходе из больницы Джиоеву встречал советник и.о. президента Южной Осетии Джемал Джигкаев. В свою очередь, источник в правоохранительных органах республики сообщил, что после выписки из больницы Джиоева отправится домой. "Никто ее (А.Джиоеву) не задерживал. Она выздоровела - ее выписали", - сказал он, передает "Интерфакс".


Южная Осетия готовится к выбору

Отметим, что накануне родных Аллы Джиоевой и ее саму возмутило недавнее заявление уже бывшего генпрокурора Хугаева. "Некоторые СМИ отметились сообщениями, что Джиоеву продолжают держать в больнице чуть ли не вопреки ее желанию. Ни у меня лично, ни у Генеральной прокуратуры Южной Осетии, ни у других правоохранительных структур вопросов к Алле Алексеевне нет, нас даже не интересует, где она находится", - заявил он.

Читайте по теме: Южная Осетия строгого режима

Заявление было сделано после того, как в интернете появилась переписка министра МВД Валерия Валиева и исполняющего обязанности генпрокурора Георгия Кабулова. Кабулов просит обеспечить круглосуточную охрану Джиоевой в связи с тем, что она может скрыться от правосудия.

15 марта Джиоева еще раз обратилась к Вадиму Бровцеву, министру МВД и председателю КГБ Южной Осетии с просьбой разъяснить ситуацию и вернуть ее в правовое поле. Ответа, впрочем, как обычно, не последовало.

Супругу Аллы Алексеевны Мэлсу Цховребову представители властей (он не уточнил, кто именно) пообещали, что во вторник (20 марта) его жена уже будет дома. В этот день ее навестили два чиновника. Один из них - ее бывший соратник, а ныне госсоветник Джемал Джигкаев. После беседы с ними в положении Джиоевой не произошло никаких изменений - ее оставили в больнице под охраной. "У нее сейчас не очень хороший анализ на гемоглобин, а в субботу я ее лично заберу оттуда", - заявил тогда Джигкаев.

Читайте также: Алла Джиоева: реанимация вместо инаугурации

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100