en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
События

Иран: обратный отсчет начался

26.03.2012  |  12:27

Иран: обратный отсчет начался. 26807.jpeg

Время для того, чтобы решить ядерную проблему Ирана дипломатическим путем, еще есть, но его осталось немного. Об этом заявил президент Соединенных Штатов Барак Обама во время своего выступления перед студентами. Признав право Ирана на мирную атомную энергетику, он напомнил, что мировое сообщество неоднократно предлагало Тегерану помощь в развитии мирной атомной энергетики, и всякий раз получало отказ.

"Вот почему Иран находится в одиночестве, а международное сообщество ввело беспрецедентные санкции, замедляющие иранскую ядерную программу", - пояснил Обама.

Он также заявил о готовности мирового сообщества вступить в переговоры с иранскими лидерами, и при этом напомнил о том, что дипломатическое решение вопроса могло бы дать Тегерану возможность получить доступ к мирной атомной энергетике.


Иран: вторжение неизбежно?

"Еще есть время решить вопрос дипломатическим путем, но его мало. Иранские руководители должны понять, что им не уйти от выбора, перед которым они стоят", - резюмировал президент США. По его мнению, "Иран должен выполнить свои обязательства, действуя со всей серьезностью и срочностью, как того требует настоящий момент", передают "Вести".

США, Израиль и ряд стран Запада подозревают Иран в попытках создать ядерное оружие. Иранское правительство заявляет, что его ядерная программа носит мирный характер и направлена исключительно на генерацию атомной энергии.

Читайте также: Иран и США на грани войны

Против Ирана действует целый ряд западный санкций, призванных заставить Исламскую Республику отказаться от атомных разработок. Так, 21 ноября 2011 года США, Великобритания и Канада объявили о вводе в отношении Ирана односторонних санкций, направленных против энергетического и финансового секторов иранской экономики. Причиной санкций стал доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), в котором говорилось, что Иран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия, и что подобные действия могут проводиться и по сей день.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100